domingo, 13 de junio de 2021

CUP CAKE SALUDABLES

CUP CAKE  SALUDABLES



INGREDIENTES                     %                       GRAMOS

HARINA (todo uso) ---------100 ----------------- 250

HUEVOS ----------------------100 ------------------ 250

AZÚCAR ---------------------- 80 ------------------- 200

ESENCIA ----------------------6 --------------------- 15 c.c.

RALLADURA ----------------4 --------------------- 10 

ACEITE ----------------------- 72 ------------------- 180 ml

POLVO DE HORNEAR ----- 1.6 ----------------- 3 

SAL ----------------------------- 0.8 ------------------ 2 

LECHE (u otro líquido) ------ 50 ------------------- 125 ml

SEMILLAS (amapola, girasol, ajonjolí, etc.)

PREPARACIÓN:

- mise en place,

- moldes engrasados,

- encender horno,

   *nota: los huevos iniciar con velocidad #1 para romper su estructura y enseguida velocidad alta.

- en batidora con el globo, a velocidad alta,

   huevos ,  azúcar, esencia y ralladura, batir hasta obtener un punto de letra,

- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien, que esté todo homogeneizado,

- bajar velocidad y agregar la harina, polvo de hornear , sal (cernidos), alternar con el liquido elegido,      hasta tener una mezcla homogénea sin grumos, evitar desarrollar el gluten.

- agregar las semillas y mezclar,

- verter en los moldes con capacillos,

- hornear a una temperatura : T° 200 °C   Tiempo: 30- 40 minutos







No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.