CUP CAKE SALUDABLES
INGREDIENTES % GRAMOS
HARINA (todo uso) ---------100 ----------------- 250
HUEVOS ----------------------100 ------------------ 250
AZÚCAR ---------------------- 80 ------------------- 200
ESENCIA ----------------------6 --------------------- 15 c.c.
RALLADURA ----------------4 --------------------- 10
ACEITE ----------------------- 72 ------------------- 180 ml
POLVO DE HORNEAR ----- 1.6 ----------------- 3
SAL ----------------------------- 0.8 ------------------ 2
LECHE (u otro líquido) ------ 50 ------------------- 125 ml
SEMILLAS (amapola, girasol, ajonjolí, etc.)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- moldes engrasados,
- encender horno,
*nota: los huevos iniciar con velocidad #1 para romper su estructura y enseguida velocidad alta.
- en batidora con el globo, a velocidad alta,
huevos , azúcar, esencia y ralladura, batir hasta obtener un punto de letra,
- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien, que esté todo homogeneizado,
- bajar velocidad y agregar la harina, polvo de hornear , sal (cernidos), alternar con el liquido elegido, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos, evitar desarrollar el gluten.
- agregar las semillas y mezclar,
- verter en los moldes con capacillos,
- hornear a una temperatura : T° 200 °C Tiempo: 30- 40 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario