domingo, 13 de junio de 2021

BATIDOS A BASE DE ACEITE (chocolate)

 BATIDOS A BASE DE ACEITE

 (chocolate)

INGREDIENTES         %                         GRAMOS

HARINA (todo uso) ---------  64.2     ----------------- 180

COCOA  -----------------------   21.4--------------------60 

HUEVOS ---------------------- - 71.4   ----------------- 200-250 ( huevos grandes 3-4 )

AZUCAR ----------------------   100 ------------------- 280

ESENCIA ----------------------  3.5--------------------- 15 c.c.

ACEITE -----------------------   42.8--------------        120 ml

BICARBONATO ------- ----- 1.0  -----------------     3

SAL -----------------------------  0.3------------------     2 

LECHE (u otro líquido) ------   57------------------- 160 ml

AGUA CALIENTE ---------  35.7    ---------------------- 100 ml

PREPARACION:

- mise en place,

- moldes engrasados,

- encender horno,

   *nota: los huevos iniciar con velocidad #1 para romper su estructura y enseguida velocidad alta.

- en batidora con el globo, a velocidad alta,

   huevos ,  azúcar, esencia , batir hasta obtener un punto de letra,

- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien, que esté todo homogeneizado,

- bajar velocidad y agregar la harina, bicarbonato , sal, cocoa,  (tamizados ó cernidos), alternar con el        liquido elegido, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos, evitar desarrollar el gluten.

- agregar el agua caliente, batir hasta homogeneizar, puede agregar chips de chocolate u otros,

   galleta en trozos, frutos secos etc. 

-  verter en los moldes engrasados,

- hornear a una temperatura : T° 170 °C   Tiempo: 30- 40 minutos



No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.