BATIDOS A BASE DE ACEITE
(chocolate)
INGREDIENTES % GRAMOS
HARINA (todo uso) --------- 64.2 ----------------- 180
COCOA ----------------------- 21.4--------------------60
HUEVOS ---------------------- - 71.4 ----------------- 200-250 ( huevos grandes 3-4 )
AZUCAR ---------------------- 100 ------------------- 280
ESENCIA ---------------------- 3.5--------------------- 15 c.c.
ACEITE ----------------------- 42.8-------------- 120 ml
BICARBONATO ------- ----- 1.0 ----------------- 3
SAL ----------------------------- 0.3------------------ 2
LECHE (u otro líquido) ------ 57------------------- 160 ml
AGUA CALIENTE --------- 35.7 ---------------------- 100 ml
PREPARACION:
- mise en place,
- moldes engrasados,
- encender horno,
*nota: los huevos iniciar con velocidad #1 para romper su estructura y enseguida velocidad alta.
- en batidora con el globo, a velocidad alta,
huevos , azúcar, esencia , batir hasta obtener un punto de letra,
- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien, que esté todo homogeneizado,
- bajar velocidad y agregar la harina, bicarbonato , sal, cocoa, (tamizados ó cernidos), alternar con el liquido elegido, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos, evitar desarrollar el gluten.
- agregar el agua caliente, batir hasta homogeneizar, puede agregar chips de chocolate u otros,
galleta en trozos, frutos secos etc.
- verter en los moldes engrasados,
- hornear a una temperatura : T° 170 °C Tiempo: 30- 40 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario