lunes, 14 de junio de 2021

TORTA AJEDREZ

 TORTA AJEDREZ


INGREDIENTES                                          CANTIDAD

PUDIN DE CHOCOLATE (o de otro color)--- 2 unidades (18 cms aprox de 4 cms de alto c/u)

PUDIN DE VAINILLA (o de otro color)------- 2 unidades (18 cms aprox de 4 cms de alto c/u)

CREMA DE MANTEQUILLA -------------- 500 gramos ( u otra de su preferencia)

AREQUIPE --------------------------------------- 500 gra,mos

COCOA -------------------------------------------  60  gramos aprox.

DECORACIÓN A GUSTO .


UTENSILIOS:

CORTADORES REDONDOS AROS.

MANGA DE REPOSTERÍA

BOQUILLAS.

BASE DE PUDIN.


PREPARACIÓN:

- mise en place,

- los pudines deben ser del mismo diámetro y grosor, para poder ver el efecto ajedrez o a cuadros.

- tener la crema para untar lista,

- refrigerar los pudines 10 minutos para facilitar el corte con los aros.

- con un cortador aro de 10 cms , cortar en el pudin de chocolate el primero centrar bien, dentro de este ubicar otro cortador y cortar, 

- repetir en los 3 pudines restaste, cortar los pudines en aros.

- armado:

- el pudin de chocolate en este caso, untar con la crema el borde interno y colocar el de vainilla                 grande ,

- untar con crema en la parte interior y colocar uno de chocolate pequeño dentro del de vainilla,

- repetir el proceso con los siguientes, ahora iniciamos con el vainilla y adentro iría el chocolate,

- chocolate, vainilla, chocolate, vainilla, y por dentro debe estar alternado,

- alternar los colores e ir montado con crema para que se peguen,

- refrigerar por 15 minutos el pudin,

- al salir decorar con la crema a gusto

- al momento de cortarlo, deben quedar cuadros.

- servir.






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Código 899 . Sándwich.