TORTA AJEDREZ
INGREDIENTES CANTIDAD
PUDIN DE CHOCOLATE (o de otro color)--- 2 unidades (18 cms aprox de 4 cms de alto c/u)
PUDIN DE VAINILLA (o de otro color)------- 2 unidades (18 cms aprox de 4 cms de alto c/u)
CREMA DE MANTEQUILLA -------------- 500 gramos ( u otra de su preferencia)
AREQUIPE --------------------------------------- 500 gra,mos
COCOA ------------------------------------------- 60 gramos aprox.
DECORACIÓN A GUSTO .
UTENSILIOS:
CORTADORES REDONDOS AROS.
MANGA DE REPOSTERÍA
BOQUILLAS.
BASE DE PUDIN.
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- los pudines deben ser del mismo diámetro y grosor, para poder ver el efecto ajedrez o a cuadros.
- tener la crema para untar lista,
- refrigerar los pudines 10 minutos para facilitar el corte con los aros.
- con un cortador aro de 10 cms , cortar en el pudin de chocolate el primero centrar bien, dentro de este ubicar otro cortador y cortar,
- repetir en los 3 pudines restaste, cortar los pudines en aros.
- armado:
- el pudin de chocolate en este caso, untar con la crema el borde interno y colocar el de vainilla grande ,
- untar con crema en la parte interior y colocar uno de chocolate pequeño dentro del de vainilla,
- repetir el proceso con los siguientes, ahora iniciamos con el vainilla y adentro iría el chocolate,
- chocolate, vainilla, chocolate, vainilla, y por dentro debe estar alternado,
- alternar los colores e ir montado con crema para que se peguen,
- refrigerar por 15 minutos el pudin,
- al salir decorar con la crema a gusto
- al momento de cortarlo, deben quedar cuadros.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario