domingo, 20 de junio de 2021

FEIJOÃDA (BRASIL)

 FEIJOÃDA


INGREDIENTES                                     CANTIDAD

FRIJOLES NEGROS ---------------------- 800 gramos

TOCINO AHUMADO -------------------- 300 gramos

CARNE SALADA ------------------------- 300 gramos  (CHARQUI)

PATICAS DE CERDO --------------------- 4 unidades

RABO DE CERDO ------------------------- 1 unidad

LONGANIZA O CHORIZO --------------- 200 gramos ( de origen brasilero)

LOMO DE CERDO ------------------------- 300 gramos

ACEITE --------------------------------------- 50 c.c.

NARANJA ------------------------------------- 1 unidad ( acompañante)

SAL Y PIMIENTA --------------------------- c/n

HARINA DE MANDIOCA ----------------- c/n 

HORTALIZAS Y VEGETALES:

TOMATE ------------------------------------- 200 gramos

CEBOLLA  ----------------------------------- 300 gramos

AJO -------------------------------------------- 50 gramos

CILANTRO ----------------------------------- 2 ramas

AJI DULCE / AJI PICANTE --------------- 3 unidades

ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO Y  UNA CAIPIRINHA:

  • CAIPIRINHA
  • Corte la lima en rodajas.
  • En un vaso coloque una cucharadita de azúcar, luego incorpore 4 rodajas de lima y nuevamente una cucharadita de azúcar, machaque bien y llene la mitad del vaso con cachaça, por ultimo agregue hielo.
  • La cachaza es una bebida alcohólica destilada de Brasil. Se obtiene como producto de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado.
PREPARACION :


- mise en place,
- remojar los frijoles negros, y cocer , guardar el liquido de la cocción,
- las hortalizas y vegetales cortar en brunoise,
- las carnes en cubos grandes de 4 cms aprox.
- deshsalar la carne en agua, cambiándola cada hora,
- cocer las paticas de cerdo, aparte.


- licuar: una parte de los frijoles  con una parte del liquido de cocción de estos, una parte de las hortalizas y vegetales, reservar.
- - el resto del liquido de la cocción, 
 sartén: aceite y a sellar carnes:
   tocino, lomo de cerdo, carne salada, chorizos, agregar una parte del guiso de hortalizas y vegetales,

- en una olla: agregar lo licuado, y liquido de la cocción de los frijoles,
- agregar las carnes selladas, paticas de cerdo, 
- mezclar, agregar mas liquido de la cocción de los frijoles, 
- agregar los frijoles, la harina de mandioca, queda un poco espesa,  probar la sazón, 
- tapar la olla y cocer por 5 minutos mas ,
- servir bien caliente acompañando con arroz blanco, servir en el plato cada uno de los ingredientes.





 

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Código 899 . Sándwich.