jueves, 3 de marzo de 2022

TORTA DE SUERO Y AJONJOLI

 TORTA DE SUERO Y AJONJOLI



INGREDIENTES                     %               CANTIDAD

AZUCAR -------------------    52 -------------- 142 gramos

MANTEQUILLA ------------- 37 ------------- 100 gramos

HUEVOS ---------------------- 55 ------------- 150 gramos

HARINA ---------------------- 78 -------------- 211 gramos

BICARBONATO ------------ 1,4 -------------- 4 gramos

POLVO DE HORNEAR ---- 1,4 --------------- 4 gramos

SUERO COSTEÑO --------- 100 --------------- 272  gramos ( pasteurizado)

AJONJOLI ----------------------------------------- 50 gramos , c/n (negro, color natural ) 

RELLENO:

- mise en place,

- panela ---------------------- 100 -------------------166 gramos ( 1 taza,  de color claro la panela.)

- canela ---------------------- 2,4 -------------------- 4 gramos ( en polvo, 1 cucharadita )

- mantequilla ---------------- 4,2 ------------------- 27 gramos ( 3 cucharadas)

- pasta de ajonjolí ----------- 7,2 ------------------- 125 gramos ( 1/2  taza)

Preparación del relleno:

- mise en place,

- pasar todos los ingredientes por la procesadora, menos la mantequilla, que se debe adicionar de ultimo. usar. 

PREPARACION : 

- mise en place ,

- cremar mantequilla por 5 minutos,

- agregar el azúcar, en forma de lluvia,

- adicionar los huevos uno a uno,

- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y bicarbonato e intercalar con el suero,

- homogenizar ,

-  colocar en el molde engrasado , la mitad de la  masa y encima el relleno de ajonjolí, llevar a horno por 20-25 minutos aprox. 

- sacar del horno el molde, y 

- colocar el resto de la masa y llevar a horno por 25-35 minutos aprox.

- al salir del horno colocar en rejilla de enfriamiento, 

- montar en la base , decorar y servir.

 

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Código 904. Pudín semidecorado