TORTA DE SUERO Y AJONJOLI
INGREDIENTES % CANTIDAD
AZUCAR ------------------- 52 -------------- 142 gramos
MANTEQUILLA ------------- 37 ------------- 100 gramos
HUEVOS ---------------------- 55 ------------- 150 gramos
HARINA ---------------------- 78 -------------- 211 gramos
BICARBONATO ------------ 1,4 -------------- 4 gramos
POLVO DE HORNEAR ---- 1,4 --------------- 4 gramos
SUERO COSTEÑO --------- 100 --------------- 272 gramos ( pasteurizado)
AJONJOLI ----------------------------------------- 50 gramos , c/n (negro, color natural )
RELLENO:
- mise en place,
- panela ---------------------- 100 -------------------166 gramos ( 1 taza, de color claro la panela.)
- canela ---------------------- 2,4 -------------------- 4 gramos ( en polvo, 1 cucharadita )
- mantequilla ---------------- 4,2 ------------------- 27 gramos ( 3 cucharadas)
- pasta de ajonjolí ----------- 7,2 ------------------- 125 gramos ( 1/2 taza)
Preparación del relleno:
- mise en place,
- pasar todos los ingredientes por la procesadora, menos la mantequilla, que se debe adicionar de ultimo. usar.
PREPARACION :
- mise en place ,
- cremar mantequilla por 5 minutos,
- agregar el azúcar, en forma de lluvia,
- adicionar los huevos uno a uno,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y bicarbonato e intercalar con el suero,
- homogenizar ,
- colocar en el molde engrasado , la mitad de la masa y encima el relleno de ajonjolí, llevar a horno por 20-25 minutos aprox.
- sacar del horno el molde, y
- colocar el resto de la masa y llevar a horno por 25-35 minutos aprox.
- al salir del horno colocar en rejilla de enfriamiento,
- montar en la base , decorar y servir.
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