jueves, 3 de marzo de 2022

ESPONJADO DE FRUTA

 ESPONJADO DE FRUTA



INGREDIENTES                                          CANTIDAD

PULPA DE FRUTA ------------------------------ 380 gramos (sin azúcar, mango )

AZUCAR ------------------------------------------  140 gramos

GELATINA SIN SABOR ------------------------ 12 gramos

AGUA ----------------------------------------------- 60 ml

CREMA DE LECHE ----------------------------- 380 gramos ( 35% de grasa )

GALLETA CUCA ------------- -------------------- 6 unidades (cocosette, quesadilla, hacer contraste)

MANTEQUILLA ---------------------------------- 100 gramos

AZUCAR -------------------------------------------- 50 gramos

FRUTA DEL SABOR DEL ESPONJADO ------ 2 unidad para decorar 

CREMA VEGETAL, MERENGUE. FLORES COMESTIBLES, HOJAS DE MENTA, 

SHOT DE 2 onzas

PREPARACION:

- mise en place
- batir la crema de leche a medio punto ( primeros picos)
- hidratar la gelatina sin sabor en agua, reservar,
- calentar una parte de la pulpa y el azúcar, debe hervir,
- bajar del fuego, y agregar la gelatina sin sabor ya hidratada , mezclar
 también agregar el resto de la pulpa de fruta, mezclar,
- mirar la temperatura e incorporar la crema de leche batida en forma envolvente,

 Crumble ò galleta:

- triturar la galleta cuca u otra típica de nuestro país
- mezclar con mantequilla fundida, el azúcar, y llevar a horno, 
- cocer hasta dorar, reservar.
- armada del postre:
- en el shot , colocar galleta, con una manga el esponjado, 
así hasta hacer 2 capas
-  refrigerar, aproximadamente por 4 horas.
- decorar y servir.

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Código 904. Pudín semidecorado