MERENGON
INGREDIENTES CANTIDAD
CLARAS DE HUEVO ------------------------ 150 gramos
AZUCAR ---------------------------------------- 300 gramos
FECULA DE MAIZ ---------------------------- 10 gramos
VINAGRE --------------------------------------- 5 c.c.
DECORACIÒN:
- frutas:
- uchuva en su cascará, lulo en rodajas, hojitas de hierbabuena.
PREPARACION:
- mise en place,
- es un merengue Suizo,
- llevar a baño maría las claras con el azúcar,
- cocer hasta que ningún cristal de azúcar se sienta,
- bajar del fuego y llevar a batidora,
- batir con el globo a velocidad alta, agregar el vinagre y la fécula de maíz,
- cuando el merengue tenga picos firmes,
- extender la mezcla en una lata que tenga un tapete de silicona, o hacer merengues con forma redonda,
- hornear a 140 ºC por un tiempo de 1 hora aprox. hasta que este seco.
- montar , decorar y servir.
CONFITURA DE FRUTOS AMARILLOS ( u otras frutas)
INGREDIENTES CANTIDAD
MANGO MADURO ------------------------------ 150 gramos ( maduro pero firme)
PIÑA ------------------------------------------------- 200 gramos
LULO ----------------------------------------------- 150 gramos
UCHUVA ------------------------------------------- 150 gramosMARACUYA -------------------------------------- 150 gramos ( zumo)
AZUCAR ------------------------------------------ 320 gramos
FECULA ------------------------------------------- c/n
PREPARACION:
- mise en place ,
- cortar la frutas en brunoise ( cuadros de 1 cms aprox.) ,
- llevar a fuego en una olla con el azúcar , cocer hasta logar una salsa,
- agregar la fécula de maíz , disuelta en agua, ( la cantidad depende del espesor que le quieras dar a la salsa.
- cocer por 5 minutos más, usar y servir.
CREMA CHANTILLY
INGREDIENTES CANTIDAD
CREMA DE LECHE ----------------------------- 100 gramos ( fría)
CREMA VEGETAL ------------------------------ 300 gramos
AZUCAR ------------------------------------------- 40 gramos
ESENCIA VAINILLA ----------------------------- 5 c.c.
PREPARACIÒN:
- mise en place,
- batir la crema de leche y la crema vegetal con el globo a velocidad media,
- a los 5 minutos agregar la azúcar y la vainilla,
- batir hasta tener picos firmes, reservar en nevera.
MONTAJE DEL POSTRE:
- en un shot , vasito u otro montar:
- sobre el merengón ya horneado , confitura de frutas, chantilly y decorar con frutas fresca y hojitas de hierbabuena u otra. Rinde 6 porciones aprox.
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