lunes, 28 de febrero de 2022

MERENGON

 MERENGON 

INGREDIENTES                                     CANTIDAD

                      

CLARAS DE HUEVO ------------------------ 150 gramos

AZUCAR ---------------------------------------- 300 gramos

FECULA DE MAIZ ---------------------------- 10 gramos

VINAGRE --------------------------------------- 5  c.c.

DECORACIÒN:

- frutas:

- uchuva en su cascará, lulo en rodajas, hojitas de hierbabuena.

PREPARACION:

- mise en place,

- es un merengue Suizo,

- llevar a baño maría las claras con el azúcar,

- cocer hasta que ningún cristal de azúcar se sienta,

- bajar del fuego y llevar a batidora,

- batir con el globo a velocidad alta, agregar el vinagre y la fécula de maíz,

- cuando el merengue tenga picos firmes,

- extender la mezcla en una lata que tenga un tapete de silicona, o hacer merengues con forma redonda,

- hornear a 140 ºC por un tiempo de 1 hora aprox. hasta que este seco.

- montar , decorar y servir.

CONFITURA DE FRUTOS AMARILLOS  ( u otras frutas)

INGREDIENTES                                           CANTIDAD

MANGO MADURO ------------------------------ 150 gramos ( maduro pero firme)

PIÑA ------------------------------------------------- 200 gramos

LULO ----------------------------------------------- 150 gramos

UCHUVA ------------------------------------------- 150 gramos

MARACUYA -------------------------------------- 150 gramos ( zumo)

AZUCAR ------------------------------------------ 320 gramos

FECULA ------------------------------------------- c/n 

PREPARACION:

- mise en place ,

- cortar la frutas en brunoise ( cuadros de 1 cms aprox.) , 

- llevar a fuego en una olla con el azúcar , cocer hasta logar una salsa,

- agregar la fécula de maíz , disuelta en agua, ( la cantidad depende del espesor que le quieras dar a la salsa.

- cocer por 5 minutos más, usar y servir.


CREMA CHANTILLY 

INGREDIENTES                                            CANTIDAD

CREMA DE LECHE ----------------------------- 100 gramos ( fría)

CREMA VEGETAL ------------------------------ 300 gramos

AZUCAR ------------------------------------------- 40 gramos

ESENCIA VAINILLA ----------------------------- 5 c.c.

PREPARACIÒN:

- mise en place,

- batir la crema de leche y la crema vegetal con el globo a velocidad media,

- a los 5 minutos agregar la azúcar y la vainilla,

- batir hasta tener picos firmes, reservar en nevera.

MONTAJE DEL POSTRE:

- en un shot , vasito u otro montar:

- sobre el merengón ya horneado , confitura de frutas, chantilly y decorar con frutas fresca y hojitas de hierbabuena u otra.   Rinde 6 porciones aprox.                

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Código 904. Pudín semidecorado