VINILLO DE MANZANA (VINILLO DE FRUTAS)
INGREDIENTES CANTIDAD
MANZANAS ---------------------------------- 1 kilogramos
AGUA -------------------------------------------- 3 litros y 1/2
AZUCAR ---------------------------------------- 1 kilogramos
CLARA DE HUEVO -------------------------- 2 cucharadas
LEVADURA SECA INSTANTANEA ------- 3 cucharadas
BISULFITO DE SODIO ----------------------- 20 miligramos
UTENSILIOS:
1 FRASCO GRANDE DE VIDRIO (boca ancha , donde viene salsa de tomate)
OLLA DE ACERO
COLADOR DE TELA
MANGUERA PLASTICA TRANSPARENTE 1 metro .
VASO DESECHABLE 8 onzas
PREPARACION :
- mise en clase,
- partir las manzanas en 4 pedazos,
- en una olla calentar el agua y agregas las manzanas partidas en cuartos y dejar hervir durante 20 minutos.
- drenar con el colador y enfriar,
- al liquido claro y frío , agregarle la azúcar y mezclar, y agregarle las 3 cucharadas de levadura seca instantánea,
- mezclar y dejar en reposo en un recipiente con tapa para que la levadura respire, los dejas quieto por 8 días (verificar el pH se encuentre entre 3 y 4. Si fuera necesario, ajustarlo con jugo limón.
- armar el fermentador :
- colocar una manguerita en el orificio de la tapa que descanse en un recipiente con agua, observando la intensidad la liberación de burbujas en el tubo anexo,
- a los 8 días le remueves el sedimento que tiene en la superficie (mosto) y lo dejas nuevamente reposar por 8 días más.
- filtras, lo pasas por un colador o cedazo o un paño de tela de pañal de bebé limpio y descartas el sedimento,
- Agregas las 2 cucharadas de clara de huevo, batidas a punto de nieve, mezclar, y dejas reposar 8 días más. ( su función es precipitar todos los sedimentos que se encuentren suspendidos)
- Filtras nuevamente y le botas el sedimento grueso que tiene en el fondo,
- Agregas el bisulfito de sodio y lo mezclas y lo dejas 8 días más, ( su función es clarificar y eliminar todas las levaduras presentes para que no se siga generando más alcohol.)
- Filtras nuevamente y lo envasas en frasco o botellas de vidrio.
- consumir frio. servir y disfrutar.
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