domingo, 6 de febrero de 2022

VINILLO DE MANZANA (VINILLO DE FRUTAS)

 VINILLO DE MANZANA  (VINILLO DE FRUTAS)


INGREDIENTES                                         CANTIDAD

MANZANAS  ----------------------------------  1 kilogramos

AGUA -------------------------------------------- 3 litros y 1/2

AZUCAR ---------------------------------------- 1 kilogramos

CLARA DE HUEVO -------------------------- 2 cucharadas

LEVADURA SECA INSTANTANEA ------- 3 cucharadas

BISULFITO DE SODIO ----------------------- 20 miligramos


UTENSILIOS:

1 FRASCO GRANDE DE VIDRIO (boca ancha ,  donde viene salsa de tomate)

OLLA DE ACERO

COLADOR DE TELA

MANGUERA PLASTICA TRANSPARENTE 1 metro . 

VASO DESECHABLE 8 onzas


PREPARACION :

- mise en clase,

- partir las manzanas en 4 pedazos,

- en una olla calentar el agua y agregas las manzanas partidas en cuartos y dejar hervir durante 20             minutos.

- drenar con el colador y enfriar,

- al liquido claro y frío , agregarle la azúcar y mezclar, y agregarle las 3 cucharadas de levadura seca          instantánea,

- mezclar y dejar en reposo en un recipiente con tapa para que la levadura respire, los dejas quieto por      8  días (verificar el pH se encuentre entre 3 y 4. Si fuera necesario, ajustarlo con jugo limón.

- armar el fermentador : 

- colocar una manguerita en el orificio de la tapa que descanse en un recipiente con agua, observando la intensidad la liberación de burbujas en el tubo anexo,

- a los 8 días le remueves el sedimento que tiene en la superficie (mosto) y lo dejas nuevamente reposar por 8 días más.

- filtras, lo pasas por un colador o cedazo o un paño de tela de pañal de bebé limpio y descartas el sedimento,

- Agregas las 2 cucharadas de clara de huevo, batidas a punto de nieve, mezclar, y dejas reposar 8 días más. ( su función es precipitar todos los sedimentos que se encuentren suspendidos)

- Filtras nuevamente y le botas el sedimento grueso que tiene en el fondo,

- Agregas el bisulfito de sodio y lo mezclas y lo dejas 8 días más, ( su función es clarificar y eliminar todas las levaduras presentes para que no se siga generando más alcohol.)

- Filtras nuevamente y lo envasas en frasco o botellas de vidrio.

- consumir frio. servir y disfrutar.


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Código 904. Pudín semidecorado