DULCE TENTACION DE CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDAD
CHOCOLATE (licor de cacao) ------------------ 125 gramos (16 pastillas)
MANTEQUILLA ---------------------------------- 250 gramos
HUEVOS -------------------------------------------- 200 c.c. ( 4 unidades)
HARINA --------------------------------------------- 250 gramos
AZUCAR --------------------------------------------- 500gramos
LECHE ------------------------------------------------ 250 c.c.
BICARBONATO ------------------------------------ 4 gramos
SAL ---------------------------------------------------- 2 gramos
ESENCIA DE VAINILLA ------------------------10 c.c.
PREPARACION :
- mise en place,
- en una olla a baño María colocar:
- chocolate , azúcar, al bajar , en ese calor agregar la mantequilla, debe quedar todo disuelto, (reservar)
- pasar a un bowl y agregar los huevos uno a uno, mezclar,
- agregar los ingredientes secos cernidos, la vainilla, la leche,
- homogenizar ,
- llevar a molde suavemente engrasado, y enharinado, (molde por capas )
- hornear : Temperatura : 200 °C por 1 hora y 20 minutos aprox.
- enfriar y decorar . se puede decorar semidecorado o decorado general
- servir.
CUBIERTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDAD
CHOCOLATE CRUZ --------------------- 40 gramos ( 5 pastillas)
AZUCAR EN POLVO -------------------- 1 taza
LECHE -------------------------------------- 250 c.c.
MANTEQUILLA -------------------------- 50 gramos
HARINA ------------------------------------ 2 cucharadas
ESENCIA DE VAINILLA ---------------- 10 c.c.
CAFE INSTANTANEO ------------------- 15 c.c. (disuelto)
PREPARACION:
- mise en place,
- llevar a baño maría : chocolate, azúcar, y al bajar en ese calor la mantequilla, hasta que se funda,
- en otra olla colocar la leche (125 c.c) y al momento de hervir, agregar el resto de la leche mezclándola con la harina,
- dejar hervir la preparación, mezclar bien para que no se formen grumos,
- se unen las dos preparaciones, agregar la vainilla, el café, se debe batir, mezclar bien,
- se cubre el pudin, si tiene grumos la cubierta se puede colar o licuar,
- decorar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario