martes, 14 de diciembre de 2021

DULCE TENTACION DE CHOCOLATE

 DULCE TENTACION DE CHOCOLATE 


INGREDIENTES                                           CANTIDAD

CHOCOLATE (licor de cacao) ------------------ 125 gramos (16 pastillas)

MANTEQUILLA ---------------------------------- 250 gramos

HUEVOS -------------------------------------------- 200 c.c. ( 4 unidades)

HARINA --------------------------------------------- 250 gramos

AZUCAR --------------------------------------------- 500gramos

LECHE ------------------------------------------------ 250 c.c.

BICARBONATO ------------------------------------ 4 gramos

SAL ---------------------------------------------------- 2 gramos

ESENCIA DE VAINILLA ------------------------10 c.c.

PREPARACION :

- mise en place,

- en una olla a baño María colocar:

- chocolate , azúcar, al bajar , en ese calor agregar la mantequilla, debe quedar todo disuelto, (reservar)

- pasar a un bowl y agregar los huevos uno a uno, mezclar,

- agregar los ingredientes secos cernidos, la vainilla, la leche,

- homogenizar , 

- llevar a molde suavemente engrasado, y enharinado, (molde por capas )

- hornear : Temperatura : 200 °C  por 1 hora y 20 minutos aprox.

- enfriar y decorar . se puede decorar semidecorado o decorado general

- servir.

CUBIERTA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES                                 CANTIDAD

CHOCOLATE CRUZ ---------------------  40 gramos ( 5 pastillas)

AZUCAR EN POLVO -------------------- 1 taza

LECHE -------------------------------------- 250 c.c.

MANTEQUILLA -------------------------- 50 gramos

HARINA ------------------------------------ 2 cucharadas

ESENCIA DE VAINILLA ---------------- 10 c.c.

CAFE INSTANTANEO ------------------- 15 c.c. (disuelto)

PREPARACION:

- mise en place,

- llevar a baño maría : chocolate, azúcar, y al bajar en ese calor la mantequilla, hasta que se funda,

-  en otra olla colocar la leche (125 c.c)  y al momento de hervir, agregar el resto de la leche                        mezclándola     con la harina,

- dejar hervir la preparación, mezclar bien para que no se formen grumos,

- se unen las dos preparaciones, agregar la vainilla, el café, se debe batir, mezclar bien,

- se cubre el pudin, si tiene grumos la cubierta se puede colar o licuar,

- decorar y servir.



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Código 904. Pudín semidecorado