martes, 11 de agosto de 2015

PASTA QUEBRADA DULCE , PATE SUCREE

PASTA QUEBRADA DULCE, PATÉ SUCRÉE




INGREDIENTES                                             CANTIDAD

HARINA REPOSTERA...................................230 gramos
AZÚCAR ........................................................... 75 gramos
MANTEQUILLA............................................... 140 gramos
HUEVO .............................................................. 1 unidad
SAL ……………………………………………. 2 gramos
ESENCIA DE VAINILLA ................................ 2.5 c.c. (extracto)


PREPARACIÓN :

- mise en place, 
  Masas quebradas realizadas a partir de una crema (mezcla de grasa y azúcar ).
- método cremar :
- cremar a mano en un bowl , 
- mantequilla y azúcar, con una espátula, 
- adicionar el huevo , mezclar,
- agregamos la harina cernida con la sal de una vez a la mezcla,
- mezclar bien,
- colocar la mezcla en papel film para alimentos y llevar a la nevera por 30 minutos,
- darle forma de disco, redondo,
- pasado el tiempo del reposo de la nevera,
- estirar la masa sobre superficie ligeramente espolvoreada de harina, ( 3mm de espesor)
- rocear con harina el molde antiadherente, con el fondo desarmable,
- cubrir el molde y darle forma con los dedos, 
- pasar el rodillo por el borde para cortar el sobrante de masa,
- llevar el molde a la nevera, por 30 minutos, 
- al salir de la nevera, pullar con un tenedor el fondo del molde,
- hornear a una temperatura de 180 °C por 20-25 minutos aprox. 
- los bordes deben estar dorados,
- usar la base para rellenar,
- llevar a horno ó nevera según la receta.
- servir y decorar.

NOTA: páte brisée   :  pasta  quebrada.
             páte sablée  :  pasta de  arena.
             pátes sucrées :  pasta azucarada.






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