martes, 10 de noviembre de 2015

ENSALADAS





ENSALADA WALDORF ASTORIA (actual)


Ingredientes

-1 manzana verde
-1 manzana roja
-50 grs de nueces troceadas
-150 grs. de apio
-150 grs de banano maduro
-150 grs de lechuga crespa
-100 grs. de mayonesa
-500 grs de crema de leche
- 3 unidades de jugo limón
-Sal

Procedimiento
1. Cortamos las manzanas en dados, dejando la cáscara para darle color a la ensalada, los bañamos con el jugo de limón y reservamos.
2. Pelamos el apio, eliminando las fibras duras, cortamos en Emincé y blanqueamos por unos minutos. Reservamos en agua fría.
3. mezclamos la mayonesa con la crema de leche, batiendo vigorosamente y colocamos sal al gusto.
4. En un bowl colocamos la lechuga ya lavada y  cortada en trozos con las manos, añadimos las nueces, el apio, el banano cortado en rodajas finas, aderezamos con la mezcla de mayonesa con la crema de leche y unas gotas de limón, mezclamos suavemente y con movimientos envolventes, preferiblemente utilizando dos cucharas. Servir fría










ENSALADA CESAR


Ingredientes

-3 dientes de ajo
-2 filetes de anchoas
-10 gramos  de mostaza
-125 cc de aceite de oliva
-15 c.c de vinagre blanco
-3 yemas  unidades
-100 grs de queso parmesano
-100 gramos queso gruyere en brunoise
- 200 gramos de crotones de pan ó pan molde y mantequilla para hacer.
-1 lechuga romana
- 1 lechuga crespa morada y verde
-sal y Pimienta negra 

Procedimiento
1. en un bowl preparamos la salsa cesar:
    hacemos una mayonesa:
    majar el ajo o untarlo en el bowl , batir yemas , vinagre , pimienta, y agregar en forma de hilo el        aceite y emulsionar, seguir mezclando hasta textura deseada, ya lista la mayonesa adicionar las            anchoas trituradas. verificar la sazón .
3. Troceamos las lechugas con las manos y preparamos los crotones de pan.
4. Integramos la salsa mayonesa, la lechuga y los crotones, queso gruyere en brunoise.                           espolvoreamos con el queso parmesano. Al servir podemos espolvorear con más queso parmesano      al gusto.
hay variaciones de la ensalada con pollo, camarones, beicon , tocino.













ENSALADA CALIENTE DE REMOLACHA


Ingredientes

-3 remolachas medianas crudas
-1 crda. Aceite de oliva
-30 grs, de mantequilla
-Zumo de un limó
-Sal y pimienta al gusto
-Perejil picado

Procedimiento
1. Lavamos bien las remolachas  y las cocinamos enteras y sin pelar, metiéndolas en agua hirviendo hasta que estén tiernas pero aldente. Las sacamos y hacemos un choque térmico, pelamos y reservamos, guardamos el agua de la cocción.
2. Precalentamos el horno a 190 °C, agregamos el aceite a un recipiente para horno, cortamos las remolachas en rodajas y las colocamos por capas en el recipiente con pedacitos de mantequilla, salpimentando cada capa. Roseamos con el jugo de limón sobre la preparación, colocamos puntos de mantequilla sobre la preparación y horneamos durante 15 minutos.
3. sacamos del horno, agregamos un poico de agua de la cocción de la remolacha y espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente.













 ENSALADA DE PAPA Y JAMÓN



Ingredientes

-4 huevos duros
-125 cc de aceite
-1 lechuga  crespa verde
-1 crdita de mostaza
-1 kg de papa cortado en Parmetier
-300 grs, de jamón picado en dados
-2 crditas de azúcar
-4 dientes de ajo
-1 crda de vinagre blanco

Procedimiento
1. Colocamos las papas a cocinar hasta que estén aldente, las sacamos y hacemos choque térmico para interrumpir la cocción. Dejamos escurrir.
2. Aparte freímos los ajos en el aceite, cuando estén dorados se retiran del aceite y se desechan, en este aceite doramos las papas, previamente secadas, añadimos el jamón en trocitos. 
  revolvemos todo muy bien y retiramos del fuego, sobre una cama de lechugas vertemos las papas y el jamón preparado, sazonamos con sal y azúcar disueltas en el vinagre, decoramos con los huevos cortados en cascos.





































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Código 899 . Sándwich.