ENSALADA
WALDORF ASTORIA (actual)
Ingredientes
-1 manzana verde
-1 manzana roja
-50 grs de nueces troceadas
-150 grs. de apio
-150 grs de banano maduro
-150 grs de lechuga crespa
-100 grs. de mayonesa
-500 grs de crema de leche
- 3 unidades de jugo limón
-Sal
Procedimiento
1. Cortamos las manzanas en dados,
dejando la cáscara para darle color a la ensalada, los bañamos con el jugo de
limón y reservamos.
2. Pelamos el apio, eliminando las
fibras duras, cortamos en Emincé y blanqueamos por unos minutos. Reservamos en
agua fría.
3. mezclamos la mayonesa con la crema de
leche, batiendo vigorosamente y colocamos sal al gusto.
4. En un bowl colocamos la lechuga ya
lavada y cortada en trozos con las
manos, añadimos las nueces, el apio, el banano cortado en rodajas finas,
aderezamos con la mezcla de mayonesa con la crema de leche y unas gotas de
limón, mezclamos suavemente y con movimientos envolventes, preferiblemente
utilizando dos cucharas. Servir fría
ENSALADA
CESAR
Ingredientes
-3 dientes de ajo
-2 filetes de anchoas
-10 gramos de mostaza
-125 cc de aceite de oliva
-15 c.c de vinagre blanco
-3 yemas unidades
-100 grs de queso parmesano
-100 gramos queso gruyere en brunoise
- 200 gramos de crotones de pan ó pan molde y mantequilla para hacer.
-1 lechuga romana
- 1 lechuga crespa morada y verde
-sal y Pimienta negra
Procedimiento
1. en un bowl preparamos la salsa cesar:
hacemos una mayonesa:
majar el ajo o untarlo en el bowl , batir yemas , vinagre , pimienta, y agregar en forma de hilo el aceite y emulsionar, seguir mezclando hasta textura deseada, ya lista la mayonesa adicionar las anchoas trituradas. verificar la sazón .
3. Troceamos las lechugas con las manos y
preparamos los crotones de pan.
4. Integramos la salsa mayonesa, la lechuga y los
crotones, queso gruyere en brunoise. espolvoreamos con el queso parmesano. Al servir podemos espolvorear
con más queso parmesano al gusto.
hay variaciones de la ensalada con pollo, camarones, beicon , tocino.
ENSALADA
CALIENTE DE REMOLACHA
Ingredientes
-3 remolachas medianas crudas
-1 crda. Aceite de oliva
-30 grs, de mantequilla
-Zumo de un limó
-Sal y pimienta al gusto
-Perejil picado
Procedimiento
1. Lavamos bien las remolachas y las cocinamos enteras y sin pelar,
metiéndolas en agua hirviendo hasta que estén tiernas pero aldente. Las sacamos
y hacemos un choque térmico, pelamos y reservamos, guardamos el agua de la
cocción.
2. Precalentamos el horno a 190 °C,
agregamos el aceite a un recipiente para horno, cortamos las remolachas en
rodajas y las colocamos por capas en el recipiente con pedacitos de
mantequilla, salpimentando cada capa. Roseamos con el jugo de limón sobre la
preparación, colocamos puntos de mantequilla sobre la preparación y horneamos
durante 15 minutos.
3. sacamos del horno, agregamos un poico
de agua de la cocción de la remolacha y espolvoreamos con el perejil picado y
servimos caliente.
ENSALADA
DE PAPA Y JAMÓN
Ingredientes
-4 huevos duros
-125 cc de aceite
-1 lechuga crespa verde
-1 crdita de mostaza
-1 kg de papa cortado en Parmetier
-300 grs, de jamón picado en dados
-2 crditas de azúcar
-4 dientes de ajo
-1 crda de vinagre blanco
Procedimiento
1. Colocamos las papas a cocinar hasta
que estén aldente, las sacamos y hacemos choque térmico para interrumpir la
cocción. Dejamos escurrir.
2. Aparte freímos los ajos en el aceite, cuando
estén dorados se retiran del aceite y se desechan, en este aceite doramos las
papas, previamente secadas, añadimos el jamón en trocitos.
revolvemos todo muy bien y retiramos del
fuego, sobre una cama de lechugas vertemos las papas y el jamón preparado,
sazonamos con sal y azúcar disueltas en el vinagre, decoramos con los huevos
cortados en cascos.
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