martes, 10 de noviembre de 2015

TORTA CHOCOFLAN


TORTA  CHOCOFLAN



FLAN DE CARAMELO

 INGREDIENTES                    %                          CANTIDAD

INGREDIENTES:
CARAMELO:
AZÚCAR..................................................................600 GRAMOS (300 gramos para el flan)


LECHE ..............................      100     .......................1000 ml
LECHE EN POLVO ...............   20        ...................... 200 GRAMOS
HUEVOS     ......................          50        ...........................10 GRANDES
LECHE CONDENSADA  .........    60          ........................600 GRAMOS
ESENCIA DE VAINILLA BLANCA   .......   1.5   ............15 ml ó 30 ml de Whiskey


TORTA  DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
HARINA ..............................   95        ..............................190 GRAMOS
AZÚCAR................................     75        ..........................    150 GRAMOS
MANTEQUILLA.................    95    .................................190 GRAMOS
HUEVOS..................................       100      ...........................  200 gramos   4 UNIDADES
BICARBONATO.....................        2.5            ...........................5 GRAMOS
COCOA ....................................          7.5         ...........................15 GRAMOS
COLOR CARAMELO  ..........          5          .......................... 10 GRAMOS
AGUA CALIENTE ..................          22.5         .......................... 45 ml
SAL ............................................            2.5        ........................   5 GRAMOS
ESENCIA VAINILLA NEGRA....      5    ..............................10 ml

HIELO ......................................................................... 1 BOLSA ( baño de maria invertido , para enfriar postre)


DECORACIÓN : O .......
AREQUIPE ............................................................... 300 gramos
BREVAS VERDES .................................................. 6 unidades
CEREZAS ...............................................................  10 unidades    ó 
CUBIERTA DE CHOCOLATE ...............................  opcional
CARAMELO DECORACIONES 
NUGGETS DE MIL
CHOCOLATINA JET
POLVO DORADO
LICOR TRANSPARENTE



PREPARACIÓN :
- CARAMELIZAR EL MOLDE CON LOS 300 GRAMOS DE AZÚCAR.(tener el molde caliente)

   FLAN :

* BATIR HUEVOS, LECHE , LECHE EN POLVO, LECHE CONDENSADA Y ESENCIA DE VAINILLA, HASTA   OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA, COLAR (PASAR POR UN COLADOR).
* CUANDO EL CARAMELO ESTE FRÍO , VERTER LA MEZCLA DE LA TORTA  DE   CHOCOLATE.


* HACER LA TORTA DE CHOCOLATE CON LA TÉCNICA DE CREMADO :

* CREMAR MANTEQUILLA POR 7 MINUTOS

* AZÚCAR
* HUEVOS ,  COLOR CARAMELO , ESENCIA,
* HARINA CERNIDA CON LA COCOA , SAL , BICARBONATO ,
* AGREGAR EL AGUA CALIENTE,
* MEZCLAR BIEN , HOMOGENIZAR , Y VERTER EN MOLDE CARAMELIZADO.
* AGREGAR LA MEZCLA BATIDA DEL FLAN
   HORNEAR:
   TEMPERATURA        : 180 °C
    TIEMPO                     :   1 HORA APROX. (DEPENDIENDO DEL MOLDE).

* AL SALIR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR , (REFRIGERACIÓN) o colocar en un bowl con hielo , baño de maria invertido, para acelerar el proceso.
* DESMOLDAR Y DECORAR.
 







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Código 899 . Sándwich.