TORTA CHOCOFLAN
FLAN DE CARAMELO
INGREDIENTES % CANTIDAD
INGREDIENTES:
CARAMELO:
AZÚCAR..................................................................600 GRAMOS (300 gramos para el flan)
LECHE .............................. 100 .......................1000 ml
LECHE EN POLVO ............... 20 ...................... 200 GRAMOS
HUEVOS ...................... 50 ...........................10 GRANDES
LECHE CONDENSADA ......... 60 ........................600 GRAMOS
ESENCIA DE VAINILLA BLANCA ....... 1.5 ............15 ml ó 30 ml de Whiskey
TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
HARINA .............................. 95 ..............................190 GRAMOS
AZÚCAR................................ 75 .......................... 150 GRAMOS
MANTEQUILLA................. 95 .................................190 GRAMOS
HUEVOS.................................. 100 ........................... 200 gramos 4 UNIDADES
BICARBONATO..................... 2.5 ...........................5 GRAMOS
COCOA .................................... 7.5 ...........................15 GRAMOS
HUEVOS ...................... 50 ...........................10 GRANDES
LECHE CONDENSADA ......... 60 ........................600 GRAMOS
ESENCIA DE VAINILLA BLANCA ....... 1.5 ............15 ml ó 30 ml de Whiskey
TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
HARINA .............................. 95 ..............................190 GRAMOS
AZÚCAR................................ 75 .......................... 150 GRAMOS
MANTEQUILLA................. 95 .................................190 GRAMOS
HUEVOS.................................. 100 ........................... 200 gramos 4 UNIDADES
BICARBONATO..................... 2.5 ...........................5 GRAMOS
COCOA .................................... 7.5 ...........................15 GRAMOS
COLOR CARAMELO .......... 5 .......................... 10 GRAMOS
AGUA CALIENTE .................. 22.5 .......................... 45 ml
SAL ............................................ 2.5 ........................ 5 GRAMOS
ESENCIA VAINILLA NEGRA.... 5 ..............................10 ml
SAL ............................................ 2.5 ........................ 5 GRAMOS
ESENCIA VAINILLA NEGRA.... 5 ..............................10 ml
HIELO ......................................................................... 1 BOLSA ( baño de maria invertido , para enfriar postre)
DECORACIÓN : O .......
AREQUIPE ............................................................... 300 gramos
BREVAS VERDES .................................................. 6 unidades
CEREZAS ............................................................... 10 unidades ó
CUBIERTA DE CHOCOLATE ............................... opcional
CARAMELO DECORACIONES
NUGGETS DE MIL
CHOCOLATINA JET
POLVO DORADO
LICOR TRANSPARENTE
PREPARACIÓN :
- CARAMELIZAR EL MOLDE CON LOS 300 GRAMOS DE AZÚCAR.(tener el molde caliente)
FLAN :
* BATIR HUEVOS, LECHE , LECHE EN POLVO, LECHE CONDENSADA Y ESENCIA DE VAINILLA, HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA, COLAR (PASAR POR UN COLADOR).
* CUANDO EL CARAMELO ESTE FRÍO , VERTER LA MEZCLA DE LA TORTA DE CHOCOLATE.
* HACER LA TORTA DE CHOCOLATE CON LA TÉCNICA DE CREMADO :
* CREMAR MANTEQUILLA POR 7 MINUTOS
* AZÚCAR
* HUEVOS , COLOR CARAMELO , ESENCIA,
* HARINA CERNIDA CON LA COCOA , SAL , BICARBONATO ,
* AGREGAR EL AGUA CALIENTE,
* MEZCLAR BIEN , HOMOGENIZAR , Y VERTER EN MOLDE CARAMELIZADO.
* AGREGAR LA MEZCLA BATIDA DEL FLAN
HORNEAR:
TEMPERATURA : 180 °C
TIEMPO : 1 HORA APROX. (DEPENDIENDO DEL MOLDE).
* AL SALIR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR , (REFRIGERACIÓN) o colocar en un bowl con hielo , baño de maria invertido, para acelerar el proceso.
* MEZCLAR BIEN , HOMOGENIZAR , Y VERTER EN MOLDE CARAMELIZADO.
* AGREGAR LA MEZCLA BATIDA DEL FLAN
HORNEAR:
TEMPERATURA : 180 °C
TIEMPO : 1 HORA APROX. (DEPENDIENDO DEL MOLDE).
* AL SALIR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR , (REFRIGERACIÓN) o colocar en un bowl con hielo , baño de maria invertido, para acelerar el proceso.
* DESMOLDAR Y DECORAR.
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