CREPES DE POLLO U OTRO SABOR
INGREDIENTES CANTIDAD
HARINA REPOSTERA ................................................... 3 tazas(375 gramos)
HUEVOS GRANDES .................................................. 3 unidades
LECHE ................................................................... 1 y 1/2 taza(375 ml)
AGUA ................................................................... 1y 1/2 taza (375 ml )
MANTEQUILLA FUNDIDA ...................................... 1 cucharada
SAL .................................................................... 2 gramos
ACEITE ............................................................... 50 c.c
BROCHA ........................................................... 1 unidad
SARTEN ANTIADHERENTE ----------------------------- 2 unidades
PREPARACIÓN
- mezclar todos los ingredientes y batir hasta obtener una masa lisa, fina y espesa según ingredientes. colar.
- dejar reposar unas dos horas, antes de usarla.
- al fuego :
- sartén antiadherente , pincelar con la mantequilla fundida, (usar brocha )
- tomar un medidor para verter la pasta para crepes ( todo igual ),
- esparcir por el sartén, dejar cocer , este se dora y al mover sartén, se suelta solo ,
- enseguida voltear, y dorar,
- retirar del fuego y reservar ,
- las tortillas se hacen con anticipación y se van separando con papel parafinado u otro,
- usar.
RELLENO
son aproximadamente 150 gramos: 1 porción.
POLLO ------------------------------------------ 80 gramos ( pavo, pescado, cerdo etc.)
TRINITARIA ----------------------------------- 15 gramos . (pimentón , apio, cebolla blanca : 5 gramos c/u)
AJO ----------------------------------------------- 1 gramo
CREMA DE LECHE ------------------------- 5 gramos
BECHAMEL ----------------------------------- 40 gramos (1 litro)
QUESO PARMESANO ---------------------- 5 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place .
- cortar en juliana el pollo , salpimentar,
- saltear en aceite de oliva u otro,
- agregar la trinitaria (apio , cebolla, pimentón) ,
- adicionar la salsa bechamel o salsa velouté, mezclar,
- agregar la crema de leche,
- rellenar el crepe,
- doblar , cerrar , colocar el cierre hacia abajo,
- colocar en una bandeja rectangular, u otra,
- bañar con la salsa escogida, esparcir queso parmesano por encima,
- llevar al horno,
- gratinar ,
- servir.
-
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