lunes, 16 de noviembre de 2015

CREPES DE POLLO U OTRO SABOR


CREPES DE POLLO U OTRO SABOR






INGREDIENTES                                                      CANTIDAD


HARINA REPOSTERA    ...................................................   3 tazas(375 gramos)
HUEVOS GRANDES       ..................................................    3 unidades
LECHE             ...................................................................   1 y 1/2 taza(375 ml)
AGUA                ................................................................... 1y 1/2 taza (375 ml )
MANTEQUILLA FUNDIDA      ......................................   1 cucharada
SAL                 ....................................................................   2 gramos
ACEITE              ...............................................................   50 c.c
BROCHA              ...........................................................   1 unidad
SARTEN ANTIADHERENTE  ----------------------------- 2 unidades

PREPARACIÓN

- mezclar todos los ingredientes y batir hasta obtener una masa lisa, fina y espesa según                     ingredientes. colar.
- dejar reposar unas dos horas, antes de usarla.
- al fuego :
- sartén antiadherente , pincelar con la mantequilla fundida, (usar brocha )
- tomar un medidor para verter la pasta para crepes ( todo igual ),
- esparcir por el sartén, dejar cocer , este se dora y al mover sartén, se suelta solo ,
- enseguida voltear, y dorar,
- retirar del fuego y reservar ,
- las tortillas se hacen con anticipación y se van separando con papel parafinado u otro,
- usar.



RELLENO 

son aproximadamente  150 gramos: 1 porción.
POLLO  ------------------------------------------ 80 gramos ( pavo, pescado, cerdo etc.)
TRINITARIA ----------------------------------- 15 gramos . (pimentón , apio, cebolla blanca : 5 gramos c/u) 
AJO ----------------------------------------------- 1 gramo
CREMA DE LECHE ------------------------- 5 gramos
BECHAMEL ----------------------------------- 40 gramos (1 litro)
QUESO PARMESANO ---------------------- 5  gramos


  
PREPARACIÓN :
- mise en place .
- cortar en juliana el pollo , salpimentar,
- saltear en aceite de oliva u otro,
- agregar la trinitaria (apio , cebolla, pimentón) ,
- adicionar la salsa bechamel o salsa velouté, mezclar,
- agregar la crema de leche,
- rellenar el crepe,
- doblar , cerrar , colocar el cierre hacia abajo,
- colocar en una bandeja rectangular, u otra, 
- bañar con la salsa escogida, esparcir  queso parmesano por encima,
- llevar al horno,
- gratinar ,
- servir.

                                                           



                                                           

No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.