martes, 8 de diciembre de 2015

LANGOSTA A LA THERMIDOR , BROCHETAS DE LANGOSTINO EMPANIZADAS CON CERVEZA

LANGOSTA  A LA THERMIDOR


Ingredientes

-Langosta 1 und (1 kg)
-Mantequilla 50 grs
-Salsa bechamel ½ litro
-Queso gruyere 60 grs. (rallado)
-Cebolla blanca 1 und (mediana)
-Tomate 1 und. (Concase , fp y sofrito)
-Queso parmesano 100 grs.
-Vino blanco seco 125 cc.
-Ajo 1 diente (fp)
-Lima 1 und
-Perejil al gusto (desangrado)
-lechuga crespa verde 1 und.
-Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
1. Cocinar la langosta durante 15 o 20 minutos en una olla alta con abundante agua hirviendo con sal, que cubra la langosta. Sacarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.
2. Retirar la cabeza y la cola, quitarle la parte negra si la tiene y picar la carne, reservar los caparazones y la carne por separado.
3. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el ajo y la cebolla hasta que esté traslúcida (transparente).
4. Añadir la carne de la langosta y el vino, salpimentar y cocinar todo a fuego lento por 5 minutos más. Rellenar los caparazones con la carne de la langosta cocida.
5. Mezclar la bechamel con el tomate sofrito y verter por encima. Espolvorear la langosta rellena con los quesos rallados, de manera uniforme y gratinarlas en el horno precalentado a 200°C durante 8  minutos, hasta que empiece a dorarse, servirlas calientes.






BROCHETAS DE LANGOSTINO EMPANIZADAS CON CERVEZA



Ingredientes

-Langostinos 1 kg (crudos y completos)
-Migas de pan C/N
-Cerveza 1 und.
-Yemas de huevo 4 unds.
-Pinchos de bambú

MARINADA
Ingredientes

-Mostaza
-Salsa inglesa
-Ajo
-Cebolla rallada
-Limón

PROCEDIMIENTO
1. Limpiar los langostinos, quitar conchas, cabezas, colas  e intestinos, preparar la marinada, sazonarlos y agregarlos en la marinada, dejarlos en reposo.
2. Escurrir los camarones y freír en aceite bien caliente; aparte, mezclamos las yemas de huevo con la cerveza. Armamos las brochetas con los pinchos de bambú, colocando 3  o 4 unidades por cada brocheta.
3. Pasar los camarones por la mezcla de cerveza y yemas, después por las migas de pan y repetir el proceso, luego freímos una vez más hasta que dore el pan sin exceder la cocción.

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Código 899 . Sándwich.