QUICHE LORRAINE
MASA QUEBRADA DE SAL
INGREDIENTES CANTIDAD
harina de trigo pastelera...............................................................................500 gramos
mantequilla fría ............................................................................................250 gramos
yemas de huevo...............................................................................................2 unidades
sal.....................................................................................................................5 gramos
agua helada........................................................................................................60 c.c
RELLENO
INGREDIENTES CANTIDAD
leche...................................................................................................................180 c.c
tocineta...............................................................................................................4 unidades
huevos grandes...................................................................................................5 unidades
sal y pimienta.....................................................................................................c/n
crema de leche....................................................................................................250 c.c.
mantequilla..........................................................................................................1 cucharada
queso parmesano u otro .................................................................................... 250 gramos
papel aluminio
moldes de quiche individuales
moldes de quiche individuales
leguminosa secas
papel film
papel de cocina
PREPARACIÓN
Masa :
- hacer un volcán ó una corona con los ingredientes secos, con la harina cernida con la sal, homogenizar .
- agregar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar con un tenedor,
- cortar la mantequilla dentro de la harina con un utensilios de cortar ó con 2 cuchillos hasta que la mezcla forme grumos grandes.
- añada las yemas y el agua poco a poco, siga mezclando con un tenedor , hasta que la masa este mojada por igual, repite este proceso hasta que se compacte un poco.
- junta la masa, debe tener aspecto de masa desigual ,
- pasa la masa a una lámina de papel film. envuelva la masa y usa el dorso de la palma de la mano para aplastarla a través del plástico y formar un disco, dejar reposar en el refrigerador durante 1 hora aprox. o toda la noche.
- extirar la masa en una superficie ligeramente enharinada, quitar el exceso de harina, y colocar en los moldes ó molde.
- hornear en blanco ( leguminosas) , pullar
- cocer unos 15 minutos aprox. debe estar dorado
- retirar la carga de leguminosa y volver al horno
- enfriar la tarta
- rellenar con la mezcla , cocer en horno a una T°180 C por 45 minutos aprox.
RELLENO:
- en un sartén a fuego medio , freír la tocineta , cortada en cubos , escurrir en papel de cocina,
- en bol , mezcle los huevos , la sal , la pimienta , añada la crema de leche y la leche, queso y mezcle bien .
- cuela la mezcla de huevos,
- vierta la tocineta en la tarta ya horneada,
- vierte lentamente la mezcla de huevos , y por encima la mantequilla en cubos, y el queso,
hornear .
- reposar y servir.
puedes hacer otros rellenos: quiche de bacón y gruyere
quiche de espinacas y queso feta
quiche de espárragos y puerros
quiche del sabor que quieras !!!!!!!
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