jueves, 14 de enero de 2016

CARLOTA RUSA ò ROYAL


CARLOTA RUSA  Ò  ROYAL




INGREDIENTES                                                                     CANTIDAD

BIZCOCHUELO
HUEVOS................................................................................. 8 unidades
AZÚCAR .................................................................................200 gramos
HARINA....................................................................................200 gramos
ESENCIA DE VAINILLA........................................................10 c.c.


PREPARACIÓN:

- batir claras a punto de nieve suave,
- agregar yemas una a una, esencia,
- adicionar el azúcar ,
- incorporar la harina, en forma envolvente,
- verter en latas engrasadas y suavemente enharinadas,
- hornear :  temperatura : 200 ºC
                     tiempo           :  15-20 minutos.
- al salir del horno:
- desmolde sobre 2 paños ligeramente húmedos, enrolle y desenrolle , 
- déjelos reposar 10 minutos.
- rellene los rollos con las respectivas mermeladas, enrolle nuevamente,
- refrigerar por 4 horas aproximadamente
. porcione cada rollo en tajadas de 1 y 1/2 cm de grosor
- reservar.

RELLENO
- LECHE UHT..................................................................... 500 c.c.
- CREMA DE LECHE( 35%-49%)...................................500 gramos
- AZÚCAR...........................................................................350 gramos
- YEMAS..............................................................................8 unidades
- GELATINA SIN SABOR.................................................22.5 - (3 sobres)
-  AGUA................................................................................113 c.c.
- LICOR DE CEREZA........................................................30 c.c.
- ESENCIA DE VAINILLA..................................................5 c.c.

- MERMELADA DE ALBARICOQUE...............................150 gramos
- MERMELADA DE FRESA...............................................150 gramos
- CREMA VEGETAL PARA DECORAR
- FRUTAS PARA DECORAR

PROCEDIMIENTO:

- MISE EN PLACE
- MONTAR LA CREMA DE LECHE, reservar
- hidrate la gelatina en el agua (113 c.c) y llévela al baño maría , fundir.
- prepare la salsa inglesa
- lleve al fuego la leche, y una parte del azúcar,  a una temperatura de 80°C
- aparte tenga las yemas mezcladas con el resto del azúcar,
- agregar temperadas a la mezcla, mezcle bien, en forma de ochos
- agregue el licor de cerezas
- baje del fuego y agregue la gelatina sin sabor reposada y temperada, 
- adicione la esencia y mezcle con la crema de leche batida,

ARMADO POSTRE:
- en bowl o molde redondo, cubrir con papel film
- colocar alternadamente las rodajas de bizcochuelos alrededor del bowl, 
-  acomodar bien, en orden y seguidas, 
- agregar el relleno, verificar que no se vea ningùn espacio,
- refrigere mínimo por 5 horas
- decore y sirva enseguida.




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Código 899 . Sándwich.