jueves, 14 de enero de 2016

TIRAMISU

TIRAMISU


INGREDIENTES                                                                             CANTIDAD

BIZCOCHUELO
dividir en 3 partes..........................................................................1 unidad
ó GALLETAS DE DEDITOS .......................................................40 uniddades aprox
QUESO CREMA............................................................................500 gramos
GELATINA SIN SABOR..............................................................30 gramos
AGUA.............................................................................................150 c.c.
FÉCULA DE MAÍZ........................................................................15 gramos
LECHE UHT...................................................................................250 c.c
YEMAS DE HUEVO......................................................................4 unidades
AZÚCAR.........................................................................................313 gramos
LICOR DE AMARETTO................................................................60 c.c.
CLARAS DE HUEVO......................................................................4 unidades
ESENCIA DE VAINILLA...............................................................5 c.c.
CREMA DE LECHE .......................................................................113 gramos

COCOA.............................................................................................50 gramos
CREMA VEGETAL Y GRANOS DE CAFÉ PARA DECORAR


PREPARACION:
- mise en place,
-1- hacer merengue italiano con 4 claras de huevo y 100 gramos de azúcar y esencia de vainilla,
- 2-montar crema de leche con 100 gramos de azúcar , y mezclar el queso crema.
- 3-hacer salsa inglesa:
- mezclar leche , azúcar 113 gramos, yemas temperadas y fécula de maíz, cocer por 5 minutos y reposar.
  agregar el licor y mezclar.
- 4- hidratar y fundir gelatina sin sabor en el agua 150 c.c.
- 5- mezclar la salsa inglesa, la mezcla de la crema de leche batida, la gelatina sin sabor ya fundida y     reposada y el merengue italiano.
- armar por capas y humedecer con la mezcla del café y el licor ; y bañar con el relleno.
   seguir así hasta terminar, rocear con cocoa la capa de arriba y refrigerar mínimo 5 horas,
- decorar y servir. 
este postre desmolda

JARABE DE CAFE

INGREDIENTES                                                                     CANTIDAD

CAFE INSTANTANEO...................................................................30 c.c.
AMARETTO ...................................................................................20 c.c.
AZUCAR..........................................................................................120 gramos
AGUA...............................................................................................200 c.c.

PREPRACION:
- mise en place,
- hacer un almibar con el agua y el azúcar,
- al soltar el hervor agregar el café , mezclar,
- retirar del fuego,
- agregar el licor de Amaretto o licor de café, mezclar,
- enfriar y usar.













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Código 899 . Sándwich.