CUBIERTA LAMINADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDAD
GELATINA SIN SABOR..................................................... 7,5 gramos
AGUA.....................................................................................60 c.c.
GLICERINA............................................................................30 c.c.
GLUCOSA...............................................................................157 gramos ò 1/2 taza
CHOCOLATE COBERTURA.................................................50 gramos
COLOR CARAMELO..............................................................1 cucharada
COCOA......................................................................................1 cucharada
AZÚCAR EN POLVO...............................................................2 libras aprox.
ESENCIA DE VAINILLA NEGRA..........................................15 c.c.
COCOA(para extender)......................................................................100 gramos
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- fundir chocolate al baño maría,
- al fuego:
en un recipiente hidratar la gelatina, llevar al baño maría y fundir
- adicionar la glucosa y la glicerina
- agregar el chocolate fundido, mezclar
- agregar el color caramelo, esencia de vainilla , mezclar y retirar del fuego.
- agregar la mezcla al azúcar en polvo que debe estar cernida con la cocoa ,
- amasar bien y nos debe quedar una masa que no se pegue ni en la mesa ni en la manos.
- preparar la superficie donde se va a extender .
- cubrir el pudin a decorar con la pasta laminada de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario