jueves, 14 de enero de 2016

PAULOVA DE FRUTAS

PAULOVA DE FRUTAS




INGREDIENTES                                                                     CANTIDAD

CLARAS DE HUEVO grandes.............................................  200 gramos
AZÚCAR REFINADA............................................................ 350 gramos
AZÚCAR EN POLVO ............................................................  50 gramos
ESENCIA VAINILLA ............................................................  5 C.C.
CREMOR TÁRTARO............................................................. 1 gramos
FÉCULA DE MAÍZ................................................................. 1 cucharadita
PAPEL PARAFINADO
LÁPIZ NEGRO

RELLENO Y DECORACIÓN :
FRESAS FRESCAS ................................................................250 gramos
KIWI ........................................................................................ 2 unidades
PULPA DE MARACUYA ...................................................... 2 unidades
CONFITURA DE FRUTOS AMARILLOS .......................... 300 gramos
CREMA DE LECHE .............................................................. 300 gramos (batida, 35  % grasa)
AREQUIPE .............................................................................. 300 gramos
GANACHE ............................................................................... 300 gramos
UVAS PASAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE ............... c/n
AZÚCAR EN POLVO ............................................................. 200 gramos




PREPARACIÓN

- MISE EN PLACE
- puede batir claras de huevo y azúcar de una vez, 
- ó
- batir las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que estén espumosas las claras,
- agregar el azúcar en forma de lluvia,
- agregar la esencia y la fécula de maíz, y el azúcar en polvo,
- mezclar y  homogeneizar.
- en una lata cubierta con papel parafinado, dibujar un circulo de 20 cms de diámetro,
- también puede hacer unas mini Paulovas, 
- ponga el merengue francés, dele forma, pasando le la espátula desde los lados hacia arriba,         redondeado el merengue y formando surcos.
- si son pequeños, rocear con un colador, azúcar en polvo por encima,
- hornear :  
   temperatura   :  100 °C 
   tiempo              : 1 hora  , crujiente.
- apague el horno y deje la puerta entreabierta hasta que se enfríe.
- dejar enfriar, 
- retirar y decorar con la crema montada y con las frutas escogidas,
- rociar con la pulpa de la maracuya 
- servir enseguida.








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Código 899 . Sándwich.