ARROZ CHINO Ó ARROZ FRITO
INGREDIENTES CANTIDAD
pechuga de pollo cocida ............................................................................125 gramos
pulpa de cerdo cocida.................................................................................125 gramos
camarón pre cocido.....................................................................................125 gramos
huevo...........................................................................................................2 unidades (opcional)
ARROZ........................................................................................................500 gramos (tailandes)
sal china.(ajinomoto)...................................................................................5 gramos aprox.
sal común.....................................................................................................5 gramos
azúcar...........................................................................................................5 gramos
cebollin chino...............................................................................................20 gramos
raíces chinas................................................................................................. 125 gramos
salsa soya oscura (Lee kum kee)...................................................................c/n baja en sodio.
color rojo chino ............................................................................................ 50 c.c.
PREPARACIÓN
TENER LA MISE EN PLACE DE :
- pollo condimentado y horneado , cortar en cubos
- cerdo macerado , color chino, horas antes , 1 día,
- hornear, cortar en tiras ,
- hornear, cortar en tiras ,
- hacer tortilla de huevo , enrollar y cortar en tiras, (opcional)
- cebollin cortado de largo 2cms x 2cms
- raíces chinas tenerla hidratadas en agua, escurrir al momento de agregarlas,
- arroz cocido , hervido. o por absorción.
PREPARACIÓN DEL ARROZ COCIDO
* 3 litros de agua:500 gramos de arroz
* al soltar hervor el agua , agregar el arroz, mezclar con una cuchara , tapar y cocer por 11 minutos,
* escurrir
* refrescar con agua del grifo,
* escurrir en el colador chino,
* colocar en una bandeja, secar , reservar, o al horno,
guardar el agua de arroz , sirve como bebida , endulzar y servir con hielo , bebida refrescante .
PREPARACIÓN :
al fuego :
* wok caliente,
* aceite,
* agregar pollo , saltear
* agregar cerdo,
*agregar camarones,
* huevos freír ahí mismo o en tortilla , mezclar
* adicionar arroz cocido, pailar
* agregar sal , azúcar , pailar ó mezclar
* adicionar salsa soya, mezclar
* agregar cebollin chino y raíces chinas, mezclar bien y servir.
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