ARROZ HINDÚ CON ALMENDRAS Y ALBAHACA FRESCA
INGREDIENTES CANTIDAD
cebolla blanca......................................................................................................30 gramos
ajo.........................................................................................................................1 diente
almendras..............................................................................................................30 gramos
albahaca fresca......................................................................................................3 gramos
aceite ....................................................................................................................20 .c.c.
ARROZ BASMATI..............................................................................................120 gramos
sal y pimienta.........................................................................................................c/n
caldo de verduras...................................................................................................150 .c.c
mantequilla ............................................................................................................15 gramos.
PREPARACIÓN
- cortar cebolla en brunoise ó doble cincelada
- picar ajo f.p.
- tener caldo de verduras listo.
- albahaca en chiffonade
al fuego ,
* sartén con aceite caliente
* agregar cebolla , cocer hasta estar transparente,
adicionar ajo ,
* agregar sal,
* agregar el arroz, nacrar, salpimentar y cubrir con el caldo de verduras,
(calcular 1:2 arroz:agua ). No tocar más.
* Tapar con papel aluminio y terminar la cocción en el horno, temperatura: 180 °C por 10 minutos aprox.
* retirar, destapar, peinar el arroz, agregar la mantequilla, la albahaca en chiffonade y las almendras tostadas y fileteadas y con su cascara. mezclar bien.
* tapar nuevamente y cocer por 4 minutos más.
* servir.
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