domingo, 3 de abril de 2016

ARROZ A LA FLORENTINA





ARROZ A LA FLORENTINA


INGREDIENTES                                                            CANTIDAD

Arroz ................................................................................500 gramos
espinaca............................................................................2 mazos
maíz tierno en lata...........................................................1 taza
cebolla roja....................................................................150 gramos
cebolla blanca................................................................150 gramos
ajo.................................................................................2 dientes
fondo claro...................................................................1 litro
vino blanco...................................................................250 c.c.aprox.
crema de leche...............................................................295 gramos
leche...............................................................................250 c.c. 
queso parmesano...........................................................100 gramos
aceite..............................................................................200 c.c.
mantequilla....................................................................100 gramos
sal y pimienta ................................................................c/n



PREPARACIÓN:


PASTA DE ESPINACA
* blanquear la espinaca en agua por 30 segundo ó  en aceite .
* licuar con el aceite, hasta formar una pasta , reservar.

 al fuego :
* aceite , mantequilla,
* cebollas en pluma,  ajo finamente picado,
* vino blanco 
* espinacas, 
* maíz escurrido, reservar.
Mezclar con el arroz blanco base , elaborado con el fondo blanco y el vino .
* colocar el arroz ya mezclado en un recipiente que pueda ir al horno.
* bañar el arroz con la mezcla de crema de leche y leche,
* rocear con queso parmesano,
* gratinar
temperatura : 375°C


tiempo          :  5-7 minuto

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Código 899 . Sándwich.