ARROZ A LA FLORENTINA
INGREDIENTES CANTIDAD
Arroz ................................................................................500 gramos
espinaca............................................................................2 mazos
maíz tierno en lata...........................................................1 taza
cebolla roja....................................................................150 gramos
cebolla blanca................................................................150 gramos
ajo.................................................................................2 dientes
fondo claro...................................................................1 litro
vino blanco...................................................................250 c.c.aprox.
crema de leche...............................................................295 gramos
leche...............................................................................250 c.c.
queso parmesano...........................................................100 gramos
aceite..............................................................................200 c.c.
mantequilla....................................................................100 gramos
sal y pimienta ................................................................c/n
PREPARACIÓN:
PASTA DE ESPINACA
* blanquear la espinaca en agua por 30 segundo ó en aceite .
* licuar con el aceite, hasta formar una pasta , reservar.
al fuego :
* aceite , mantequilla,
* cebollas en pluma, ajo finamente picado,
* vino blanco
* espinacas,
* maíz escurrido, reservar.
Mezclar con el arroz blanco base , elaborado con el fondo blanco y el vino .
* colocar el arroz ya mezclado en un recipiente que pueda ir al horno.
* bañar el arroz con la mezcla de crema de leche y leche,
* rocear con queso parmesano,
* gratinar
temperatura : 375°C
tiempo : 5-7 minuto
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