POLLO RELLENO
INGREDIENTES CANTIDAD
- carne de cerdo molida..............................................................1/2 libra
- pechuga de pollo molida........................................................1 unidad
- jamón ahumado.....................................................................125 gramos
- tocineta.................................................................................125 gramos
- miga de pan..........................................................................2 tazas
- huevos..................................................................................2 unidades
- vino blanco o brandy............................................................50 c.c.
- cebolla roja rallada................................................................50 gramos
- uvas pasas hidratadas.............................................................125 gramos
- aceitunas rellenas....................................................................1 frasco
- frutos secos almendra..............................................................100 gramos
- gelatina sin sabor...................................................................... 3 sobres
- Marinada:
- mostaza......................................................................................c/n
- salsa inglesa................................................................................c/n
- sal y pimienta..............................................................................c/n
- canela en polvo.......................................................................... 5 gramos
- clavito de olor en polvo..............................................................5 gramos
- pimienta molida..........................................................................5 gramos
- pimienta de olor molida.............................................................5 gramos
- cerveza........................................................................................2 unidades
- brandy..........................................................................................2 onzas
- mermelada de manzana ó durazno............................................1 unidad
- Aguja punta roma grande
- Nailon o pita curricán ó hilo de cocina.
- Papel aluminio
- brocha para untar.
- el relleno puede variar.
PROCEDIMIENTO
1. Mezclar todos los ingredientes, rectificar la sazón. Reservar. marinar el pollo un día antes, se aconseja voltear de vez en cuando para que tome mejor sabor.
2. Deshuesar el pollo, escurrirlo bien,
3. Proceder a rellenar, comenzando por las alas, los perniles, se recomienda no rellenar demasiado, sino hasta su tamaño normal.
4. Pinchar con una aguja para sacar el aire, cocer bien para que no salga el relleno. Atar para que no pierda su forma. (BRIDAR)
5. Hornear a temperatura de 150 °C durante 3 horas o dependiendo del tamaño de la pieza.
se aconseja que por cada 1 libra , 20 minutos de cocción, aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario