ROLLO DE POLLO CON SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES CANTIDAD
- filetes de pechuga de pollo...................................................4 unidades
- nueces molidas...................................................................100 gramos
- aceite de oliva.....................................................................10 c.c.
- ajo picados..........................................................................2 dientes
- cebollas picadas fina.............................................................2 unidades
- champiñones frescos (cortados en láminas).........................200 gramos
- Tomillo deshidratado............................................................c/n
- hojas de espinacas................................................................1 mazo
- miga de pan...........................................................................300 gramos
- nueces...................................................................................200 gramos
- agua.......................................................................................1 cucharada
- Pimienta Negra Molida..........................................................c/n
- mostaza Dijon.......................................................................4 cucharadas
- Sal a gusto
- Papel vinipel y aluminio
PROCEDIMIENTO
1. Calentar el horno a 180ºC.
2. Picar las nueces y reservar
3. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo y las cebollas hasta que estén blandas. Agregar los champiñones y el tomillo, cocinar por 3 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado. Agregar las nueces picadas.
4. Blanquear las espinacas en el agua, por 5 segundos, sacar del fuego y picar. Agregar las espinacas a la mezcla de champiñones.
5. Relajar las pechugas de pollo hasta que tengan alrededor de 1 cm de espesor. Sobre un trozo de papel vinipel extender las pechugas y sazonarlas, con sal y pimienta, luego colocar la mezcla de champiñones sobre el pollo y enrollar las pechugas. Envolver el rollo con el vinipel y papel aluminio
6. Colocar el rollo (con el plástico) y el papel aluminio, en una fuente de horno y cocinar por 10 minutos. Sacar el pollo del horno, quitarle el aluminio y el vinipel.
7. Embetunar cada rollo con un poco de mostaza y luego Apanar con la mezcla de migas de pan y nueces. Volver al horno por 35 a 40 minutos adicionales hasta que dore. Sacar del horno, esperar 10 minutos y cortar en rodajas.
Se sirve frío con una salsa caliente.
SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES CANTIDAD
- 1 piña Golden.................................................................... 1 unidad
- ajo......................................................................................2 dientes
- fondo de pollo....................................................................1/2 litro
- Sal y pimienta......................................................................c/n
- Fécula de maíz....................................................................15 gramos
PROCEDIMIENTO
1. Pelar la piña, picarla en cubos de 1 cm, reservar ¼ de los cubos y licuar con el fondo de pollo el resto; colar el jugo y colocarlos con los ajos a fuego medio en el fogón.
2. Agregar los cubos de piña reservados y llevar a ebullición, disolver una cucharada de fécula en un poco de agua y agregar a la salsa, dejar cocinar a fuego lento durante 10 min. apróx y hasta obtener la consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario