miércoles, 1 de junio de 2016

ROLLO DE POLLO CON SALSA DE PIÑA


ROLLO DE POLLO CON SALSA DE PIÑA



INGREDIENTES                                                                                                                                                                                 CANTIDAD

- filetes de pechuga de pollo...................................................4 unidades
-  nueces molidas...................................................................100 gramos
-  aceite de oliva.....................................................................10 c.c.
-  ajo picados..........................................................................2 dientes
- cebollas picadas fina.............................................................2 unidades
- champiñones frescos (cortados en láminas).........................200 gramos
- Tomillo deshidratado............................................................c/n
-  hojas de espinacas................................................................1 mazo
- miga de pan...........................................................................300 gramos
- nueces...................................................................................200 gramos
- agua.......................................................................................1 cucharada
- Pimienta Negra Molida..........................................................c/n
-  mostaza Dijon.......................................................................4 cucharadas
- Sal a gusto
- Papel vinipel y aluminio

PROCEDIMIENTO
1. Calentar el horno a 180ºC.
2. Picar las nueces y reservar
3. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo y las cebollas hasta que estén blandas. Agregar los champiñones y el tomillo, cocinar por 3 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado. Agregar las nueces picadas.
4. Blanquear las espinacas en  el agua, por 5 segundos, sacar del fuego y picar. Agregar las espinacas a la mezcla de champiñones.
5. Relajar  las pechugas de pollo hasta que tengan alrededor de 1 cm de espesor.  Sobre un trozo de papel vinipel  extender las pechugas y sazonarlas, con sal y pimienta, luego colocar la  mezcla de champiñones sobre el pollo y enrollar las pechugas. Envolver el rollo con el vinipel y papel aluminio
6. Colocar el rollo (con el plástico) y el papel aluminio, en una fuente de horno y cocinar por 10 minutos. Sacar el pollo del horno, quitarle el aluminio y el vinipel.
7. Embetunar cada rollo con un poco de mostaza y luego Apanar con la mezcla de migas de pan y nueces. Volver al horno por 35 a 40 minutos adicionales hasta que dore. Sacar del horno, esperar 10 minutos  y cortar en rodajas. 
Se sirve frío con una salsa caliente.


SALSA DE PIÑA



INGREDIENTES                                                         CANTIDAD


- 1 piña Golden.................................................................... 1 unidad
-  ajo......................................................................................2 dientes
-  fondo de pollo....................................................................1/2 litro
- Sal y pimienta......................................................................c/n
- Fécula de maíz....................................................................15 gramos

PROCEDIMIENTO

1. Pelar la piña, picarla en cubos de 1 cm, reservar ¼ de los cubos y licuar con el fondo  de pollo el   resto; colar el jugo y colocarlos con los ajos  a fuego medio en el fogón.

2. Agregar los cubos de piña reservados y llevar a ebullición, disolver una cucharada de fécula en un   poco de agua y agregar a la salsa, dejar cocinar a fuego lento durante 10 min. apróx y hasta obtener    la consistencia.

No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse