sábado, 30 de julio de 2016

ARROZ PARA SUSHI

ARROZ PARA SUSHI

INGREDIENTES                                                          CANTIDAD

ARROZ PARA SUSHI( shari ó sushi meshi).............500 gramos
AGUA.............................................................................500 c.c.
VINAGRE DE ARROZ................................................C/N
ALGA (NORI)...............................................................1 paquete

MAKISU (ESTERILLA DE CAÑA DE BAMBU).......1 unidad
PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTOS....................1 rollo


VINAGRE CASERO:
 para humedecer 175 gramos de arroz:
 llevar a fuego , no debe hervir , azúcar se debe disolver.
VINAGRE BLANCO.......................................................45 c.c
AZUCAR........................................................................30 gramos
SAL..................................................................................7 gramos
AGUA..............................................................................250 c.c.


PREPARCION DEL ARROZ:
 SUSHI : ARROZ AVINAGRADO:
- mise en place
- tener las salsas , Salsa Soya , Salsa Ponsu
  Wasabi hidratado en agua tibia, y con forma decorando,
  Gari tambien con forma y decorando .
  Vinagre listo.
- se puede cocinar en olla arrocera por 21 minutos.
- en olla normal:
  DESALMIDONACIÓN .
  DESALMIDONAR : quitar el exceso de almidón :

- lavar el arroz 6 veces , debe salir el agua limpia, cristalina.

COCCION DEL ARROZ:
- llevar al fuego :
  tener el arroz en la olla por minimo 10 minutos, maximo 1 hora, antes de cocerlo.
  olla. agua , arroz lavado, 
  cocer al fuego alto por 2 minutos,
   tapar la olla y dejar un ladito abierto  y cocer por 10 minutos,
  bajar el fuego, tapar la olla muy bien y cocer  por 10 minutos.
  reposar el arroz por 15 minutos.
- colocar el arroz cocido en un recipiente, 
- orear el arroz y agregar el vinagre de arroz,
- mezclar sin partir el arroz,


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