ARROZ PARA SUSHI
INGREDIENTES CANTIDAD
ARROZ PARA SUSHI( shari ó sushi meshi).............500 gramos
AGUA.............................................................................500 c.c.
VINAGRE DE ARROZ................................................C/N
ALGA (NORI)...............................................................1 paquete
MAKISU (ESTERILLA DE CAÑA DE BAMBU).......1 unidad
PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTOS....................1 rollo
VINAGRE CASERO:
para humedecer 175 gramos de arroz:
llevar a fuego , no debe hervir , azúcar se debe disolver.
VINAGRE BLANCO.......................................................45 c.c
AZUCAR........................................................................30 gramos
SAL..................................................................................7 gramos
AGUA..............................................................................250 c.c.
PREPARCION DEL ARROZ:
SUSHI : ARROZ AVINAGRADO:
- mise en place
- tener las salsas , Salsa Soya , Salsa Ponsu
Wasabi hidratado en agua tibia, y con forma decorando,
Gari tambien con forma y decorando .
Vinagre listo.
- se puede cocinar en olla arrocera por 21 minutos.
- en olla normal:
DESALMIDONACIÓN .
DESALMIDONAR : quitar el exceso de almidón :
- lavar el arroz 6 veces , debe salir el agua limpia, cristalina.
COCCION DEL ARROZ:
- llevar al fuego :
tener el arroz en la olla por minimo 10 minutos, maximo 1 hora, antes de cocerlo.
olla. agua , arroz lavado,
cocer al fuego alto por 2 minutos,
tapar la olla y dejar un ladito abierto y cocer por 10 minutos,
bajar el fuego, tapar la olla muy bien y cocer por 10 minutos.
reposar el arroz por 15 minutos.
- colocar el arroz cocido en un recipiente,
- orear el arroz y agregar el vinagre de arroz,
- mezclar sin partir el arroz,
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