SAKE MAKI
ROLLOS PEQUEÑOS REDONDOS
NORIMAKI
INGREDIENTES CANTIDAD
HOJA DE NORI..........................................................1/2 unidad
ARROZ AVINAGRADO............................................50 gramos
SALMON ROSADO CRUDO....................................30 gramos
SALSA SOYA................................................................1 onza
WASABI.........................................................................C/N
GENJIBRE....................................................................C/N
makisu (esterilla).......................................................... 1 unidad
PREPARACION:
- mise en place,
- los cortes deben ser precisos,
- sobre el makisu (esterilla), extienda el Nori (1/2), con el lado opaco hacia arriba,
- coloque el arroz tomar y humedecerse las manos en agua,
- extiendalo dejando 2 cms al final para que se pegue,
- no debe exceder los 4 mm de grosor al extender,
- pinte una linea delgada de wasabi en el arroz , en el centro,
- coloque los bastones de salmón en el centro, y a lo largo,
- deben tener 1cm de grosor por 9 cms de largo, el salmón,
- enrolle con la ayuda del Makisu, haga presión,
- retire el Makisu, y ajuste los bordes con la mano,
- debe quedar redondo el rollo,
- corte con un cuchillo filoso y humedecido en agua fria,
- repetir cada vez que va a hacer un corte,
- corte primero por mitad y despues 2 cortes a los lados salen 6 porciones.
- servir en plato rectángular acompañado de Salsa Soya , Wasabi, Gori.
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