BURRITOS MEXICANOS
INGREDIENTES CANTIDAD
TORTILLAS DE HARINA EXTRAGRANDES...........1 PAQUETE
CARNE DE RES ASADA...............................................400 GRAMOS
FRIJOLES REFRITOS...................................................200 GRAMOS
QUESO MOZARELLA RALLADO .............................100 GRAMOS
TOMATES.(pequeños).....................................................300 GRAMOS
LECHUGA CRESPA........................................................100 GRAMOS
CEBOLLA...........................................................................70 GRAMOS
CHILE DE ÁRBOL SECO................................................4 UNIDADES
CHILE SERRANO VERDE..............................................1 UNIDAD
AJO.......................................................................................1 DIENTE
SAL........................................................................................C/N
ACEITE................................................................................100 C.C
CILANTRO..........................................................................30 GRAMOS
PREPARACIÓN:
- mise en place,
SALSA:
- desvenar y quitar semillas de los chiles secos,
- freír en aceite caliente,
- en el mismo sarten retirar aceite y asar los tomates (2 unidades),
- licuar:
- ajo, los chiles guisados, sal al gusto, hojas de cilantro y los tomate,
- reservar.
ADEREZO:
- cortar 1/4 de lechuga en chifonade reservar,
- cortar el tomate en cuadros(2 unidades),
- cebolla finamente picada (1/4)
- chile serrano (1 unidad) picar finamente,
- cilantro finamente picado ,( 1 ramita)
- sal al gusto
- mezclar todos los ingredientes, reservar.
CARNE:
- la carne debe estar cocida condimentada y en corte juliana.
FRIJOL REFRITO.
- al fuego , los frijoles cocidos ,
- mezclar y tratar de secar los frijoles , estos quedan como una pasta,
ARMADO DEL BURRITO:
- calentar las tortillas a fuego bajo,
- sacarla del fuego y untar con frijol refrito sin llegar a las orillas
- lechuga, la carne , el aderezo, una cucharada de la salsa,
- queso rallado para fundir,
- enrollar el burrito,
- colocar en un comal ò sartèn para calentar,
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