miércoles, 20 de julio de 2016

COUS COUS DE VERDURAS

COUS COUS DE VERDURAS


INGREDIENTES                                               CANTIDAD

COUS COUS.......................................................150 gramos
YOGUR NATURAL...........................................50 gramos
TOMATES...........................................................150 gramos
PEPINOS..............................................................1 unidad
JUGO DE LIMON...............................................1 unidad
CEBOLLIN FRESCO..........................................2 ramas
PEREJIL...............................................................1/2 mazo
HIERBABUENA O MENTA...............................1 rama
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN..............50 c.c.
MANTEQUILLA....................................................20 gramos
FONDO VEGETALES ó AGUA CON SAL.......190  c.c.
SAL Y PIMIENTA.................................................C/N


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- aderezo # 1:
  cortar el pepino en brunoise,
  el tomate concasse,
  perejil, y la  hierbabuena finamente picados.
- cebollin finamente picado,

  Preparación del cous cous:
  al fuego :
- el fondo de vegetales o agua con sal, 
- al soltar hervor, agregar en forma de lluvia el cous cous,
- mezclar y retirar del fuego tapar y reposar por 5 minutos
- agregar la mantequilla, y desgrana el cous cous con un tenedor,
- regresar al fuego bajo, calentar por 2 minutos,
- revuelve un poco , retirar del fuego,
- y en un recipiente agregar el cous cous ya hidratado,
- agregar el aderezo #1, mezclar,
- adicionar el jugo de limón , aceite de oliva , el yogur (50 gramos poco a poco mirar consistencia),
- cebollin, sal, pimienta al gusto,
- mezclar y reposar en nevera 1 hora antes de servir,
   para que los sabores se integren.
- servir en la mesa.



No hay comentarios: