COUS COUS DE VERDURAS
INGREDIENTES CANTIDAD
COUS COUS.......................................................150 gramos
YOGUR NATURAL...........................................50 gramos
TOMATES...........................................................150 gramos
PEPINOS..............................................................1 unidad
JUGO DE LIMON...............................................1 unidad
CEBOLLIN FRESCO..........................................2 ramas
PEREJIL...............................................................1/2 mazo
HIERBABUENA O MENTA...............................1 rama
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN..............50 c.c.
MANTEQUILLA....................................................20 gramos
FONDO VEGETALES ó AGUA CON SAL.......190 c.c.
SAL Y PIMIENTA.................................................C/N
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- aderezo # 1:
cortar el pepino en brunoise,
el tomate concasse,
perejil, y la hierbabuena finamente picados.
- cebollin finamente picado,
Preparación del cous cous:
al fuego :
- el fondo de vegetales o agua con sal,
- al soltar hervor, agregar en forma de lluvia el cous cous,
- mezclar y retirar del fuego tapar y reposar por 5 minutos
- agregar la mantequilla, y desgrana el cous cous con un tenedor,
- regresar al fuego bajo, calentar por 2 minutos,
- revuelve un poco , retirar del fuego,
- y en un recipiente agregar el cous cous ya hidratado,
- agregar el aderezo #1, mezclar,
- adicionar el jugo de limón , aceite de oliva , el yogur (50 gramos poco a poco mirar consistencia),
- cebollin, sal, pimienta al gusto,
- mezclar y reposar en nevera 1 hora antes de servir,
para que los sabores se integren.
- servir en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario