miércoles, 20 de julio de 2016

MOUSSAKA

GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO

GRECIA

MOUSSAKA

INGREDIENTES                                          CANTIDAD

BERENJENAS...............................................  1 libra
ACEITE DE OILVA......................................  C/N
CEBOLLA .....................................................  2 unidades pequeñas
CARNE MOLIDA.......................................... 400 gramos
TOMILLO FRESCO...................................... 3 gramos
PAPA................................................................. 500 gramos
TOMATE.........................................................  250 gramos
BECHAMEL................................................... 2 litros 
QUESO MOZARELLA................................. 400 gramos (en bloque entero , para rallar)
MIGAS DE PAN..............................................15 gramos
MANTEQUILLA............................................15 gramos


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- berenjenas :
   cortar berenjenas en rodajas la berenjena se coloca con sal en un recipiente para que se    desangre, durante 30 minutos,
   pasado ese tiempo enjuagarlas y secarlas,
- freír en aceite, por ambos lados,
- papa :
  pelar y cortar en rodajas finas,
  cocer en agua con sal por minutos,
  escurrir y reservar,
- tomates : cortar en concasse y reservar,
- cebolla finamente picadas,
- preparación de la carne :
  en un sarten con aceite cristalizar la cebolla,
  agregar los tomates , cocer,
  agregar la carne , sellar, cocer por 5 minutos , mezclar,
  agregar condimentos, sal , pimienta, tomillo, 
   mezclar y rectificar el sabor,
-  reservar,
- armado de la Moussaka :
- engrasar molde resistente al calor,
- armar por capas como si fuese una lasaña,
- colocar una capa de papa, bechamel,
- capa de berenjena, salsa
- carne molida , queso, bechamel, aplanar bien cada capa,
- papa, salsa bechamel , queso,
- berenjenas y repetir todo por capa,
- bechamel , queso,
- terminar con bechamel, 
- queso rallado , migas de pan y copos de mantequilla por encima,
- gratinar, hasta que el queso se funda y tome color dorado.
- servir en la mesa.




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