GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO
GRECIA
MOUSSAKA
MOUSSAKA
INGREDIENTES CANTIDAD
BERENJENAS............................................... 1 libra
ACEITE DE OILVA...................................... C/N
CEBOLLA ..................................................... 2 unidades pequeñas
CARNE MOLIDA.......................................... 400 gramos
TOMILLO FRESCO...................................... 3 gramos
PAPA................................................................. 500 gramos
TOMATE......................................................... 250 gramos
BECHAMEL................................................... 2 litros
QUESO MOZARELLA................................. 400 gramos (en bloque entero , para rallar)
MIGAS DE PAN..............................................15 gramos
MANTEQUILLA............................................15 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- berenjenas :
cortar berenjenas en rodajas la berenjena se coloca con sal en un recipiente para que se desangre, durante 30 minutos,
pasado ese tiempo enjuagarlas y secarlas,
- freír en aceite, por ambos lados,
- papa :
pelar y cortar en rodajas finas,
cocer en agua con sal por minutos,
escurrir y reservar,
- tomates : cortar en concasse y reservar,
- cebolla finamente picadas,
- preparación de la carne :
en un sarten con aceite cristalizar la cebolla,
agregar los tomates , cocer,
agregar la carne , sellar, cocer por 5 minutos , mezclar,
agregar condimentos, sal , pimienta, tomillo,
mezclar y rectificar el sabor,
- reservar,
- armado de la Moussaka :
- engrasar molde resistente al calor,
- armar por capas como si fuese una lasaña,
- colocar una capa de papa, bechamel,
- capa de berenjena, salsa
- carne molida , queso, bechamel, aplanar bien cada capa,
- papa, salsa bechamel , queso,
- berenjenas y repetir todo por capa,
- bechamel , queso,
- terminar con bechamel,
- queso rallado , migas de pan y copos de mantequilla por encima,
- gratinar, hasta que el queso se funda y tome color dorado.
- servir en la mesa.
pasado ese tiempo enjuagarlas y secarlas,
- freír en aceite, por ambos lados,
- papa :
pelar y cortar en rodajas finas,
cocer en agua con sal por minutos,
escurrir y reservar,
- tomates : cortar en concasse y reservar,
- cebolla finamente picadas,
- preparación de la carne :
en un sarten con aceite cristalizar la cebolla,
agregar los tomates , cocer,
agregar la carne , sellar, cocer por 5 minutos , mezclar,
agregar condimentos, sal , pimienta, tomillo,
mezclar y rectificar el sabor,
- reservar,
- armado de la Moussaka :
- engrasar molde resistente al calor,
- armar por capas como si fuese una lasaña,
- colocar una capa de papa, bechamel,
- capa de berenjena, salsa
- carne molida , queso, bechamel, aplanar bien cada capa,
- papa, salsa bechamel , queso,
- berenjenas y repetir todo por capa,
- bechamel , queso,
- terminar con bechamel,
- queso rallado , migas de pan y copos de mantequilla por encima,
- gratinar, hasta que el queso se funda y tome color dorado.
- servir en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario