sábado, 30 de julio de 2016

GASTRONOMÍA DE LA CHINA


UN ARTE MILENARIO

LA COCINA CHINA , CONSIDERADA COMO UN ARTE , FORMA PARTE DE LA CULTURA MILENARIA DEL PAÍS Y GOZA DE UNA GRAN POPULARIDAD EN TODO EL MUNDO.

LA GRAN EXTENSIÓN DEL TERRITORIO Y LA DIVERSIDAD DE ETNIAS, COSTUMBRES Y PRODUCTOS HAN FAVORECIDO LA EXISTENCIA DE DISTINTOS ESTILOS CULINARIOS CON PLATOS PROPIOS DONDE PRIMAN SABOR, AROMA Y COLOR.

CHINA ES UN PAÍS EMINENTEMENTE AGRÍCOLA, QUE HA DADO , DESDE SIEMPRE, UNA GRAN IMPORTANCIA A LA COMIDA, DEBIDO A LAS MÚLTIPLES ÉPOCAS DE HAMBRUNAS .

EL CULTIVO DEL  ARROZ Y EL TRIGO Y LA ESCASEZ DE SUPERFICIE CULTIVABLE (SOLO EL 14.5% DEL TOTAL DEL PAÍS, ) ADEMAS OTRO FACTORES, HAN CONDICIONADO SU COCINA, DANDO LUGAR A DIFERENTES ESTILOS CULINARIOS.





TOMADO DEL LIBRO:
SABORES DEL MUNDO, PERIÓDICOS ASOCIADOS LTDA.

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