LUMPIAS
INGREDIENTES CANTIDAD
HOJAS DE LUMPIAS .........................................10 unidades aprox
CAMARON PRECOCIDOS.................................300 gramos
ZANAHORIA .........................................................80 gramos
CEBOLLA BLANCA..............................................80 gramos
APIO .........................................................................80 gramos
PIMENTÓN .............................................................80 gramos
GENJIBRE................................................................5 gramos
AJO.............................................................................5 gramos
SALSA SOYA.............................................................C/N
ACEITE DE MANI....................................................C/N
SALSA DE OSTRAS..................................................C/N
SALSA DE PESCADO..............................................C/N
SAL Y PIMIENTA ..................................................C/N
HUEVO(solo la clara)...............................................1 unidad
ACEITE FREÍR........................................................500 c.c.
PREPARACIÓN:
- mise en place
- hermosear verduras y cortar en julianas
- picar finamente el genjibre,
- al fuego:
sarten : aceite ,
- ajo , genjibre, y las verduras en orden de dureza,
- saltear zanahoria, cebolla, apio , pimentón, salpimentar,
- agregar el camarón , saltear,
- cocer evitando que quede liquido,
- retirar del fuego y reservar,
armado:
- extender las hojas de lumias tortillas
coloque 2 cucharadas del relleno, o al gusto,
- en el extremo inferior de la hoja de lumpia,
- cubrirlo con la hoja de lumpia,
- doblar los lados, hacia el centro,
- empieza a enrollar la lumpia tratando de hacer presión para que quede firme,
- pegar con la clara de huevo en los extremos y sellar,
- freír en abundante aceite, retírelas y coloque en papel absorbente ,
- se pueden hacer fritas, horneadas, al vapor , al baño maría,
- sirva 2 lumpias por persona ,
- acompañadas de una salsa agridulce.
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