domingo, 17 de julio de 2016

POLENTA GRATINADA

POLENTA GRATINADA




INGREDIENTES                                           CANTIDAD

HARINA DE MAÍZ AMARILLA....................1 taza(160 gramos)
LECHE.............................................................500 c.c.
AGUA o FONDO CLARO................................500 c.c.
MANTEQUILLA.............................................30 gramos
QUESO MOZARELLA...................................250 gramos
JAMÓN( u otra proteína)................................150 gramos
QUESO PARMESANO....................................250 gramos
SAL Y PIMIENTA............................................C/N
NUEZ MOSCADA............................................C/N

PREPARACIÓN:

- mise en place
- al fuego:
- hervir : leche, agua o fondo claro,  mantequilla , sal,
- agregar la harina de maíz en forma de lluvia,
- cocer durante 1 minuto, mover con cuchara,
- agregar la pimienta y la nuez moscada,
- verter la preparación en un molde engrasado,
- por capas:
- una capa de polenta , cubrir con 
- queso mozarella y jamón cortado en cuadros,
- otra capa de polenta,
- cubrir con queso parmesano,
- hornear :
   temperatura:       220°C
   tiempo         :       hasta gratinar,  dorar.
- servir caliente.







No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse