domingo, 17 de julio de 2016

RISOTTO

RISOTTO DE QUESOS




INGREDIENTES                                    CANTIDAD

ACEITE.....................................................10 c.c.
CEBOLLA BLANCA..............................30 gramos
AJO............................................................3 gramos
ARROZ ARBOREO ...............................100 gramos
VINO BLANCO.......................................20 c.c.
SAL Y PIMIENTA...................................C/N
FONDO BLANCO CALIENTE.............1 litro aprox.
QUESO AZUL..........................................15 gramos
QUESO PARMESANO............................30 gramos
QUESO TILSIT.........................................10 gramos
QUESO CREMA.......................................30 gramos
MANTEQUILLA.......................................15 gramos

PREPARACIÓN:

- mise en place,
- al fuego:
  sarten, aceite , 
  cebollas y ajo finamente picados, sal
- agregar el arroz, NACRAR, mover el arroz hasta que este translúcido,
- desglase con el vino , esperar que se evapore el alcohol,
- agregar el fondo caliente (1 taza) ,
- revolver constantemente para extraer el almidón del grano de arroz,
- salpimentar,
- a medida que se va secando el liquido,
- incorporar mas fondo caliente poco a poco,
- comprobar consistencia del grano de arroz,
- el grano debe estar blando pero duro en el centro,
- agregar los quesos poco a poco, mezclar,
- la mantequilla fría, mezclar,
- sírvelo inmediatamente,
- decorar con el perejil picado ó un crocante de parmesano.


NOTA:
- ESTE RISOTTO DE QUESOS , ES UNA MUESTRA ,
- HAY MUCHA VARIEDAD.
- USTED LO PUEDE HACER CON CARNES, MARISCOS, VEGETALES, HORTALIZAS.
- CHAMPIÑONES, CEREALES. GENERALMENTE .ETC.





No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse