lunes, 18 de julio de 2016

RATATOUILLE

RATATOUILLE




INGREDIENTES                                       CANTIDAD

CEBOLLA BLANCA................................1 unidad
CALABACIN VERDE...............................1 unidad
CALABACIN AMARILLO.......................1 unidad
BERENJENAS............................................2 unidades
TOMATES...................................................8 unidades
PIMENTÓN ROJO.....................................1 unidad
AJO...............................................................4 dientes
SAL Y PIMIENTA.......................................C/N
BOUQUET GARNI.....................................1
(tomillo,laurel,perejil)ó finas hierbas
ACEITE DE OLIVA....................................100.c.c
PAPEL ALUMINIO

LAS HORTALIZAS DEBEN TENER EL MISMO TAMAÑO
TODOS PEQUEÑOS, DEL MISMO GROSOR.
LES RECUERDO , LA PRESENTACIÓN HOY ES ESPIRAL

PREPARACIÓN :

- mise en place.
- cortar las hortalizas en rodajas delgadas, 
  berenjena, calabacin, tomate, (salsa y en rodajas ) salpimentar
  la berenjena se coloca con sal ,
  en una recipiente para que se desangre,
  durante 30 minutos, pasado ese tiempo ,
  enjuagarlas con agua y secar con servilleta de papel,
- llevar a fuego:
  saltear estas hortaliza en aceite , reservar,
- cortar la cebolla, ajo , pimentón finamente picado,
- llevar a fuego:
- aceite, hortalizas cortadas finamente,
- agregar los tomates concasse, mezclar,
- sal pimentar, la preparación ,
- agregar el bouquet garni y dejar reducir, 
- retirar el bouquet garni,
- rectificar la sazón , reservar,
- en un molde redondo,
- engrasar, colocar una capa de la salsa de tomate,
- colocar en espiral las hortalizas cortadas artísticamente,
- rocear con la salsa de tomate por encima,
- rocear aceite de oliva y sal,
- cubrir con papel aluminio y llevar al horno,
   temperatura        :  200  °C
   tiempo                   : 10 minutos
- retirar del horno 
- montar en un espejo de salsa de tomate,
- las hortalizas horneadas.

No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse