domingo, 17 de julio de 2016

SOPA DE CEBOLLA

SOPA DE CEBOLLA




INGREDIENTES                                            CANTIDAD

CEBOLLA BLANCA(mediana)....................600 gramos
MANTEQUILLA............................................60 gramos
HARINA ...........................................................20 gramos
VINO BLANCO .............................................. 20 c.c.
QUESO GRUYERE (RALLADO)...................250 gramos aprox.
FONDO DE AVE.............................................1 litro aprox.
PAN FRANCÉS...............................................1 unidad
SAL Y PIMIENTA..........................................C/N


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- cortar la cebolla en pluma,
- cortar el pan en rodajas,
- al fuego:
   sartén,
- fundir la mantequilla  (30 gramos),
- agregar la cebolla cortada en pluma, mezclar,
- agregar sal,
- cocer a fuego bajo la cebolla hasta que este dorada, color marrón,  
- agregar la harina , y mezclar,
- allí se esta formando un roux, agregar el vino,
- agregar el fondo caliente, mezclar,
- continuar la cocción hasta que la cebolla se ablande,
- salpimentar al gusto,
- mezclar bien, verificar la cebolla blanda,
- verter la preparación en molde que pueda ir al horno,
- verter sopa de cebolla,
- una capa de pan ( 3 rodajas pequeñas),
- cubrir esa capa de pan con sopa de cebolla, 
- cubrir con queso gruyere rallado y copos de mantequilla,
- llevar al horno: en recipiente profundo, 
    temperatura :  220°C
    tiempo           :  hasta que gratine, se funda el queso, tome color dorado.
- servir.

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