sábado, 16 de julio de 2016

TORTILLA ESPAÑOLA

TORTILLA ESPAÑOLA




INGREDIENTES                                                              CANTIDAD
PAPA (sabanera tamaño mediano).................................500 GRAMOS
ACEITE ............................................................................250 C.C.
CEBOLLA BLANCA.......................................................1 UNIDAD mediana
HUEVOS............................................................................4 UNIDADES(grandes)
SAL.....................................................................................AL GUSTO
SARTÈN (anti adherente)15 - 20 cms de diámetro..........1 UNIDAD
PAPEL DE COCINA

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- lave y pele las papas,
- córtelas en laminas delgadas y regulares,
- fría las papas hasta que estén doradas ,
- colocar sobre papel absorbente para escurrir la grasa, reservar,
- pelar cebolla y cortar en aros  finos, 
- cocer la cebolla en un sartèn con aceite, 
- hasta que estén transparentes,
- mezcle las papas y la cebolla,
- agregue sal y pimienta, mezclar, sin partir la papa, reservar,
- batir los huevos y condimente , en un tazón ,
- al fuego:
- sarten anti adherente con 30 c.c de aceite,
- calentar,
- agregar la mezcla de papa y cebolla,
- seguido los huevos batidos condimentados,
- nivele la preparación ,
- cocine a fuego medio,
- cuando note que los huevos empieza a cuajar y los bordes son dorados,
- voltee ò invierta rápidamente en un plato ò tapa,
- deslice nuevamente la tortilla en la sartèn,
- para que se cocine nuevamente ,
- cuando este cocida,
- sírvala enseguida en un plato,
- puede decorarla al gusto,



No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse