CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES CANTIDAD
CHAMPIÑONES ......................................... 500 gramos (frescos)
MANTEQUILLA.................................................100 gramos
FONDO BLANCO ......................................... 1 litro aprox.
SALSA BECHAMEL ......................................... 3/4 litro (lista )
CREMA DE LECHE.......................................... 100 gramos
YEMA DE HUEVO............................................ 2 unidades
SAL Y PIMIENTA ............................................ c/n
PREPARACION :
- mise en place,
- hermosear los champiñones,
- cortar los champiñones en láminas,
- al fuego:
- derrite la mantequilla en una olla,
- agregar los champiñones , mezclar, cocción de 10 minutos aprox. fuego lento,
- agregar el fondo blanco mezclado con la salsa bechamel, salpimentar,
- agregar la crema de leche mezclada con la yema de huevo, temperada,
(ligazón),
- cocer a fuego medio-bajo, 5 minutos aprox,
- servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario