SOPA
(SANCOCHO DE RES)
INGREDIENTES CANTIDAD
AGUA..................................................................4 litros
COSTILLA DE RES............................................ 2 libras
ÑAME.................................................................. 1libra
YUCA.................................................................. 1 libra
MAZORCA.......................................................... 2 unidades
PLÁTANO VERDE............................................... 1 unidad
PLÁTANO AMARILLO......................................... 1 unidad
PAPA..................................................................... 1 libra
AHUYAMA............................................................. 1 libra
AJI TOPITO........................................................... 70 gramos
CEBOLLA JUNCA................................................. 200 gramos
CILANTRO............................................................. 1 mazo
AJO......................................................................... 40 gramos
ZANAHORIA........................................................... 1 unidad
SAL Y PIMIENTA..................................................... c/n
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- cortar finamente (f.p.) cebolla junca , ajo , aji topito, cilantro,
- zanahoria rallada
- lavar y hermosear: ñame, yuca, ahuyama, plátanos, mazorca,
- cortar en pedazos grandes,
- al fuego:
- en una olla coloque a hervir:
- agua del grifo,
costilla , sal y una parte del picadillo de verduras, zanahoria y la mazorca,
- en mitad de la coccion agregar : yuca, papa, ñame, ahuyama, plátano verde,
- cocer hasta que esten blandos (la vitualla),
- verificar que la carne este blanda, probar la sal, agregar el plátano amarillo,
- retirar la vitualla o dejarla alli dentro de la cocción,
- adicionar el resto del picadillo de verduras, mezclar,
- tapar y cocer por 10 minutos ,
- servir caliente.
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