domingo, 16 de octubre de 2016

GALLETA AJEDREZ




GALLETA AJEDREZ


INGREDIENTES                           %                       CANTIDAD


MANTEQUILLA.......................40..........................400 gramos
AZÚCAR..................................50..........................500 gramos
SAL..........................................1.5 ........................5 gramos
ESENCIA DE VAINILLA..........1 ...........................10 c.c.
HUEVOS.................................10-15......................100-150 gramos
HARINA..................................100.........................1000 gramos
POLVO DE HORNEAR...........2............................ 20 gramos
COCOA.................................5-10........................ 50-100 gramos
HUEVO PARA PEGAR......................................... 1 unidad


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- cremar mantequilla por 5 minutos,
- agregar azúcar poco a poco,
- adicionar los huevos, esencia, mezclar,
- incorporar la harina que debe estar cernida con la sal y polvo de hornear,
- homogenizar,
- pesar masa y dividir en  partes iguales,
- refrigerar por 30 minutos aprox, en forma de disco,(redonda)
- agregar la cocoa a una de las masas, mezclar,
- cada masa se divide en dos partes,
- y estas a su vez en dos partes más, salen de cada masa 4 cilindros,
- armar la galleta y pegar con el huevo,  intercalar los colores,
- refrigerar por 10 minutos, envuelta en papel plástico, para alimentos,
- cortar las galletas y colocar en lata semiengrasada,
- colocar las galletas que queden con buena forma,
- colocarlas que queden calles y carreras , separadas,
- hornear   :         T° 350 °C
  tiempo     :          10 - 15 minutos, deben tener piso.


NOTA:
la galleta puede variar de colores,
utilizar colorantes para alimentos en gel, para teñir la masa.
si es para la Barbie por ejemplo:
rosado y lila . y asi obtener variedad de colores en la galletas.




No hay comentarios:

Salsa Tzatziki