MANZANAS BONNE FEMME
INGREDIENTES CANTIDAD
MANZANAS (rojas ó verdes).............................4 unidades
MANTEQUILLA...............................................50 gramos
AZUCAR.......................................................... 1 cucharada
VINO BLANCO (ó miel maple)..............................30 c.c.
PAN TAJADO...................................................4 unidades tajadas
CANELA EN POLVO........................................C/N
PREPARACION :
- mise en place,
- hermosear las manzanas ,
- quitando el corazón con el utensilio ,
- y haciendoles un piso en la base,
- igual hacer en la parte de arriba,
- hacer 1 sola incisión alrededor,
- ó hacer varias en sentido vertical,
- colocar las tajadas de pan y arriba las manzanas,
- introducir en el centro de cada manzana,
- la mezcla de mantequilla, azúcar y canela,
- bañar con el vino ó la miel maple,
- hornear :
temperatura : 175 °C
tiempo : 35-40 minutos aprox. blandas
- servir las manzanas calientes y espolvorear con la canela,
- se puede acompañar con helado de vainilla ó al gusto.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario