MANTEQUILLA CASERA A PARTIR DE LA CREMA DE LECHE
INGREDIENTES CANTIDAD
CREMA DE LECHE (34% al 38%-de grasa)...................1 litro fría
SAL ......................................................................... C/N
ESPECIAS U OTRO ---------------------------------- dar sabor es opcional.
UTENSILIOS
GUANTES PARA ALIMENTO
PAPEL PLÁSTICO PARA ALIMENTO
LIENZO TELA SUAVE GRANDE
BATIDORA , USAR EL GLOBO.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- montar la crema de leche que debe estar fría,
- montar en batidora con el accesorio globo ,
- iniciar a velocidad media,
- ir subiendo la velocidad , hasta la máxima,
- cuando se empieza a separar , obtiene un color amarillo, es la grasa,
- bajar la velocidad a la # 1
- aparece toda la grasa y el líquido,
- pasar por un colador que puede tener el lienzillo ó escurrir,
- queda el líquido que es el suero de la mantequilla llamado BUTTERMILK
casi siempre lo hacemos añadiendo vinagre ó limón a la leche . sirve para diferentes preparaciones.
- agregar la sal , si desea y ,mezclar,
- amasar dando forma usando los guantes y puede hacer un choque térmico pasar por agua fría,
- extender sobre el plástico para alimento ,
- hacer un cilindro ó un dulce armar bien ,
- refrigerar la mantequilla casera,
- usar y servir.
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