domingo, 24 de septiembre de 2017

MANTEQUILLA CASERA A PARTIR DE LA CREMA DE LECHE

MANTEQUILLA CASERA A PARTIR DE LA CREMA DE LECHE




INGREDIENTES                                                  CANTIDAD
CREMA DE LECHE (34% al 38%-de grasa)...................1 litro  fría
SAL ......................................................................... C/N
ESPECIAS U OTRO ---------------------------------- dar sabor es opcional.



UTENSILIOS
GUANTES PARA ALIMENTO
PAPEL PLÁSTICO PARA ALIMENTO 
LIENZO TELA SUAVE GRANDE 
BATIDORA , USAR EL GLOBO.



PREPARACIÓN :
- mise en place,
- montar la crema de leche que debe estar fría, 
- montar en batidora con el accesorio globo ,
- iniciar a velocidad media,
- ir subiendo la velocidad , hasta la máxima,
- cuando se empieza a separar , obtiene un color  amarillo, es la grasa,
- bajar la velocidad a la # 1
- aparece toda la grasa y el líquido, 
- pasar por un colador que puede tener el lienzillo ó escurrir,

- queda el líquido que es el suero de la mantequilla llamado BUTTERMILK
   casi siempre lo hacemos añadiendo vinagre ó limón a la leche . sirve para diferentes                     preparaciones.

- agregar la sal , si desea y ,mezclar,
- amasar dando forma usando los guantes y puede hacer un choque térmico pasar por agua           fría,
- extender sobre el plástico para alimento , 
- hacer un cilindro ó un dulce armar bien ,
- refrigerar la mantequilla casera,
- usar y servir.



No hay comentarios: