domingo, 24 de septiembre de 2017

PULPA DE FRUTA

PULPA DE FRUTA



INGREDIENTES                                                     CANTIDAD
FRUTA.......................................................................500 gramos
VITAMINA C............................................................2 pastillas fruta cítrica
                                                                                     3 pastillas fruta no cítrica
AZÚCAR...................................................................220 gramos(1 taza) ó sin azúcar


UTENSILIOS :
BOLSAS PARA EMPACAR
ó
FRASCOS ESTERILIZADOS
COLADOR



PREPARACIÓN 
- mise en place,

- selección de fruta (mora , fresa , frambuesa, uva , ) hay diferentes procesos,
- lavado : hacerlo con agua hervida,
- escaldado : 
   - olla con agua, hervir temperatura de 100 °C
   - agregar fruta ,
   - hervir 5 minutos, depende de la fruta,
- licuado ó despulpado,
- licuar con la vitamina C y el azúcar (se puede hacer sin azúcar), 
  dependiendo de la fruta agregar 1 taza (250 c.c.) de agua hervida ,
   por cada licuadora de fruta,  (mango , guayaba, guanabana ),
- cocer por 5 minutos .
   
- Conservación : se puede hacer de 2 maneras :

- por Congelación :
  - enfriar la pulpa ya licuada a temperatura ambiente
  - empaque: colocar la pulpa en bolsa plástica nueva y limpia. 
  - capacidad de 250- 300 - 500 c.c.

- por Pasterización :
- envasar , pulpa en frascos esterilizados,
- pre calentar por 10 minutos,
- tapar herméticamente los frascos ,
- esterilizar a baño maría por 30 minutos, 
- mas el incremento por altura sobre el nivel del mar. 




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