PULPA DE FRUTA
INGREDIENTES CANTIDAD
FRUTA.......................................................................500 gramos
VITAMINA C............................................................2 pastillas fruta cítrica
3 pastillas fruta no cítrica
AZÚCAR...................................................................220 gramos(1 taza) ó sin azúcar
UTENSILIOS :
BOLSAS PARA EMPACAR
ó
FRASCOS ESTERILIZADOS
COLADOR
PREPARACIÓN
- mise en place,
- selección de fruta (mora , fresa , frambuesa, uva , ) hay diferentes procesos,
- lavado : hacerlo con agua hervida,
- escaldado :
- olla con agua, hervir temperatura de 100 °C
- agregar fruta ,
- hervir 5 minutos, depende de la fruta,
- licuado ó despulpado,
- licuar con la vitamina C y el azúcar (se puede hacer sin azúcar),
dependiendo de la fruta agregar 1 taza (250 c.c.) de agua hervida ,
por cada licuadora de fruta, (mango , guayaba, guanabana ),
- cocer por 5 minutos .
dependiendo de la fruta agregar 1 taza (250 c.c.) de agua hervida ,
por cada licuadora de fruta, (mango , guayaba, guanabana ),
- cocer por 5 minutos .
- Conservación : se puede hacer de 2 maneras :
- por Congelación :
- enfriar la pulpa ya licuada a temperatura ambiente
- empaque: colocar la pulpa en bolsa plástica nueva y limpia.
- capacidad de 250- 300 - 500 c.c.
- capacidad de 250- 300 - 500 c.c.
- por Pasterización :
- envasar , pulpa en frascos esterilizados,
- pre calentar por 10 minutos,
- tapar herméticamente los frascos ,
- esterilizar a baño maría por 30 minutos,
- mas el incremento por altura sobre el nivel del mar.
- mas el incremento por altura sobre el nivel del mar.
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