SALSA DE AJO (LIBANESA)
INGREDIENTES CANTIDAD
AJO ------------------------------------------- 50 gramos 1 cabeza
SAL ------------------------------------------- 1 cucharada aprox. algusto
ZUMO DE LIMÓN ----------------------- 40 c.c. (recien exprimido )
ACEITE DE OLIVA ---------------------- 50 c.c. aprox. virgen extra
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- pelar ajos y sacar la madre si tienen,
- machacar en un mortero, agregar un poco de sal,
- cuando estén un poco mezclados, pasar a la licuadora, (igual se hace a mano)
- emulsionar agregando en hilo el aceite, seguir licuando,
- agregar sal a gusto y un toque del zumo de limón.
- seguir licuando hasta integrar bien los ingredientes,
- servir y disfrutar.
SALSA DE AJO
INGREDIENTES CANTIDAD
PAPA COCIDA..........................................................1 unidad pequeña
VINAGRE...................................................................30 c.c.
AGUA...........................................................................30 c.c.
SAL...............................................................................c/n
ACEITE........................................................................250 c.c.
AJO...............................................................................1 (cabeza pequeña)
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hermosear el ajo ,
- licuar la papa , ajo , vinagre , agua,
- emulsionar con el aceite ,
- debe quedar consistencia de salsa,
- envasar en frasco esterilizado,
- mantener refrigerado.
PREPARACIÓN :
ACEITE........................................................................250 c.c.
AJO...............................................................................1 (cabeza pequeña)
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hermosear el ajo ,
- licuar la papa , ajo , vinagre , agua,
- emulsionar con el aceite ,
- debe quedar consistencia de salsa,
- envasar en frasco esterilizado,
- mantener refrigerado.
PASTA DE AJO
INGREDIENTES CANTIDAD
AJO.................................................................5 cabezas de ajo
ACEITE.......................................................... 400 c.c.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hermosear las cabezas de ajo,
- licuar el ajo y el aceite ,
- hasta consistencia de pasta,
- envasar en frasco esterilizado ,
- mantener refrigerado.
PASTA DE CEBOLLA
INGREDIENTES CANTIDAD
CEBOLLA (blancas).......................................2 unidades
ACEITE......................................................400 c.c.
- mise en place,
- hermosear las cebollas,
- licuar las cebollas y el aceite ,
- hasta consistencia de pasta,
- envasar en frasco esterilizado ,
- mantener refrigerado.
*NOTA: al trabajar productos con aceite , se usa a nivel industrial un antioxidante que es el B.H.T.
El BHT es un compuesto químico que retarda la rancidez de grasas, aceites vegetales y animales así como de los alimentos que los contienen.
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