domingo, 22 de octubre de 2017

AJI ANTIOQUEÑO

AJÍ ANTIOQUEÑO



INGREDIENTES                                       CANTIDAD

AJÍ PICANTE.............................................1 pequeño
VINAGRE BLANCO ................................. 1/3 taza
ZUMO DE LIMÓN .................................... 30 c.c.
SAL ............................................................... 5 gramos ó c/n
CILANTRO F.P............................................1/3 taza
TOMATE ..................................................... 1 unidad ó 1/2 taza
CEBOLLA LARGA F.P. .............................  1/2 taza
CEBOLLA ROJA......................................... 1/2 taza
AZÚCAR ....................................................... 5 gramos aprox.
PIMIENTA .................................................... 5 gramos aprox.
AGUA ............................................................. 1/3 taza
ACEITE DE MAÍZ ....................................... 4 cucharadas
AJÍ DULCE .................................................... 1 cucharada
FRASCO DE VIDRIO ................................... 1 unidad ( 350 cc) 

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- licuar durante un 1 minuto , el ají picante , vinagre , zumo de limón, sal y el agua,
- coloque lo licuado en un tazón de vidrio,
- agregue el cilantro , tomate, cebolla , cebolla larga, azúcar , pimienta y aceite, todo finamente    picado (F.P.)
- mezcle todo muy , rectifique sabor ,
- refrigere por 8 horas la mezcla para que cada ingrediente suelte su sabor y aroma propio.
- puede guárdala refrigerada  por 1 semana .

NOTA : esta salsa picante es tradicional en todos los hogares Antioqueños !!!!,
               les da sabor a todos los platos, desde los frijoles hasta las carnes.

   




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