HOGAO DEL CARIBE ó GUISO
INGREDIENTES CANTIDAD
ACEITE ............................................ 4 cucharadas aprox.
CEBOLLA ROJA ................................ 1 y 1/2 taza
TOMATE .............................. 1 taza (3 unds)
AJO ............................................... 4 dientes
AJÍ TOPITO FP. .......................... 2 unds
CILANTRO FP........................... 1 cucharada
SAL Y PIMIENTA ................................. c/n
AZÚCAR ................................................. c/n
PREPARACIÓN :
- mise en place ,
- en un sartén caliente a fuego medio el aceite,
- añada la cebolla fp , y cocer hasta cristalizar, (transparente)
- añada el tomate fp, ajo machacados, cilantro fp,
sal y pimienta, azúcar, cocer por 4 minutos debe quedar salsudito,
- mezclar bien,
- rectifique sabores,
- sirva acompañando, carnes , aves, papas, yuca, etc.
NOTA : En Colombia Hogao es una mezcla de 3 partes de tomate por una de cebolla , pero también acostumbramos a usar otros ingredientes. incluso también el famoso maggi.
utilizamos esta salsa para dar sabor a nuestros platos típicos,
utilizamos esta salsa para dar sabor a nuestros platos típicos,
a veces se llama Hogao, sobre todo por la gente de la región Andina y Guiso para el resto de los Colombianos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario