HOGAO DEL PACIFICO
INGREDIENTES CANTIDAD
ACEITE ............................................ 3 cucharadas
CEBOLLA LARGA......................... 1 Y 1/2 tazas fp
TOMATE ........................................... 1 taza ( pelado)
AJO ..................................................... 4 dientes machacados
SAL Y PIMIENTA............................. c/n
COMINO ............................................c/n
COLOR (achiote) .............................. c/n
CILANTRO CIMARRON ................ 2 cucharadas fp
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- en una sartén agregue el aceite ó el aceite achotado,
- adicione la cebolla larga fp, tomate pelado, ajo, sal, comino,
- pimienta, mezcle durante 4 minutos aprox,
- añada el cilantro fp, baje el fuego y cocine durante 7 minutos,
- debe quedar, casi como una salsa,
- sirve para acompañar las carnes, aves, papas, yucas, etc.
NOTA: esta es otra clase de Hogao, viene de la costa pacifica Colombiana, es utilizado
como condimento y salsa,es una salsa más fuerte de sabor y de olor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario