BANDEJA PAISA
INGREDIENTES QUE DEBEN ESTAR EN LA BANDEJA PAISA :
PARA TRAER COCIDOS ESTOS INGREDIENTES:
CARNE COCIDA Y ACÁ EN EL INCA LA MOLEMOS.
FRIJOLES CARGAMANTO CON SU LIQUIDO DE COCCIÓN .
TRAER PLATOS DONDE PRESENTAR LA BANDEJA PAISA
ES UN CLÁSICO DE LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA
FAVOR HACER UNA PRESENTACIÓN DIFERENTE
DE LA TRADICIONAL.
PARA TRAER COCIDOS ESTOS INGREDIENTES:
CARNE COCIDA Y ACÁ EN EL INCA LA MOLEMOS.
FRIJOLES CARGAMANTO CON SU LIQUIDO DE COCCIÓN .
TRAER PLATOS DONDE PRESENTAR LA BANDEJA PAISA
ES UN CLÁSICO DE LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA
FAVOR HACER UNA PRESENTACIÓN DIFERENTE
DE LA TRADICIONAL.
ARROZ BLANCO , CARNE EN POLVO, AREPA SIN SAL, FRIJOLES CARGAMANTO, TAJADA MADURA Ó PATACON, CHORIZO, AGUACATE, CHICHARRÓN, HUEVO FRITO, MORZILLA, HOGAO.
La Bandeja Paisa es el plato más representativo de la región, típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales territorios de Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima, Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.
FRIJOLES CARGAMANTO
INGREDIENTES CANTIDAD
FRIJOL CARGAMANTO........................500 gramos
PLÁTANO VERDE ...................................1 unidad (pequeño)
ZANAHORIA ............................................1 unidad
PATICAS ó (MANITAS DE CERDO) ..................... 3 - 4 manitas
SAL .............................................................. c/n
AGUA ..........................................................c/n
GUISO .........................................................c/n
(cebolla junca, cebolla roja, pimentón rojo, cilantro,ajo,sal,aceite,sofreir y reservar)
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- remojar la víspera hasta 12 horas los frijoles en abundante agua,
- botar esa agua de la remojada,
- colocarlos a cocer sin sal en abundante agua con la zanahoria entera, paticas de cerdo,
adicionar el 1/2 plátano verde cascado con una cuchara,
hasta la primera pitada de la olla a presión,
hasta la primera pitada de la olla a presión,
- en la segunda pitada de la olla, retirar la zanahoria y licuar con una parte del guiso
y líquido de la cocción, para darle color,
y líquido de la cocción, para darle color,
- verter lo licuado a la olla de la preparación y el resto del guiso y colocarlo a pitar nuevamente hasta que estén blandos los frijoles, las paticas de cerdo,
- rectificar la sazón, los frijoles blandos y enteros deben quedar,
- servir caliente.
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