domingo, 29 de octubre de 2017

CARNE EN POLVO

CARNE EN POLVO



BANDEJA PAISA
INGREDIENTES                                          CANTIDAD

CARNE DE RES (para moler,centrodetabla,cadera) ........ 250 gramos
CEBOLLA LARGA ....................................... 2 tallos
CEBOLLA CABEZONA ............................... 1/2 unidad
SAL .................................................................. c/n
ACEITE ........................................................... 30 c.c. ó c/n
CILANTRO ..................................................... 1 ramita


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- licuar cebollas, cilantro, y la sal, ó cortarlo fp,
- cortar la carne en trozos medianos,
- llevar a fuego junto con lo licuado,
  cocer a fuego medio - bajo, hasta que la carne suelte sus jugos y estos se sequen,
- añada el aceite, suba el fuego y deje dorar la carne,
- retirar del fuego y deje enfriar,
- moler la carne 2 veces, por la maquina de moler carne.
- probar la sazón,
- servir acompañando las demás preparaciones 
  CHICHARRÓN 



INGREDIENTES                                        CANTIDAD

TOCINO CARNUDO ................................ 1000 aprox.
SAL .............................................................. c/n
AGUA .......................................................... c/n
ACEITE si es necesario.

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- cortar en tiras largas,
- tome las tiras y haga pequeños cortes sobre la carne sin cortar el cuero para formar las patas    propias del chicharrón,
- frotar el tocino con sal,
- al fuego: tocino,agua hasta cubrirlas,
- cocer hasta que hierva y se seque el agua,
- aquí empieza al soltar el aceite, se debe tapar, el tocino va ir soltando su propia grasa,
- cuando estén dorados sáquelos y escurra sobre papel absorbente.
- servir acompañando las demás preparaciones.

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