domingo, 1 de octubre de 2017

BOCADILLO

BOCADILLO






INGREDIENTES                                         CANTIDAD


GUAYABAS ROJAS ................................... 2 kilos
AZÚCAR .......................................................2 kilos
NARANJAS ................................................... 8 unidades


UTENSILIOS
PLÁSTICO TRANSPARENTE (1 bolsa grande papel plástico grueso).
1 MOLDE CUADRADO 


PREPARACIÓN :


- mise en place,
- lavar y hermosear las guayabas , cortar por la mitad,
- escaldar por 3 minutos , agregar cuando el agua este hirviendo, el agua solo debe cubrir los        cascos de guayaba ,
- enfriar y retirar las semillas , reservas semillas ,
- licuar los cascos de guayaba con el jugo de naranja ,
- licuar las semillas con el agua donde se escaldaron los cascos tomar un poquito nada mas,
   colar esta licuada de semillas,
- colocar ambos licuados en una olla ,
- cocer hasta punto de bola suave, probar en agua, si es la prueba de hilo , este no se debe              romper al hacerlo entre los 2 dedos, 
- verter la mezcla en un molde cuadrado , que debe tener el plastico  , con mucho cuidado,no         debe quedar aire , alisar la mezcla con el mismo papel plástico .
- dejar enfriar , por 24 horas aprox. tapar con la bolsa, 
- sacar del molde y dejar secar el producto por 20 horas mas , 
- cortar en cuadrados, también se puede envolver en arequipe,
- empacar ,
- servir.
NOTA :  se puede hacer bocadillo ó pasta de las frutas que contengan mayor cantidad de              pectina,
  ejemplo , manzana , durazno , mora , tomate de árbol , mango , entre otras .


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