CREMA DE CAFÉ
INGREDIENTES % GRAMOS
CREMA DE LECHE ........100 .................... 150
LECHE ...............................100 .................... 150
YEMAS DE HUEVOS ......40 ....................... 60 (3 unidades)
FÉCULA DE MAÍZ .......... 20 ....................... 30
VAINILLA ...................................................... 1 vaina
AZÚCAR ............................ 40 ....................... 60
CHOCOLATE AL 53% ... 100 .................... 150
CAFÉ ................................... 40 ...................... 60 c.c. ( sabor a vainilla-canela, ó al gusto)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- llevar a fuego , todos los ingredientes, sin chocolate, llevar a primer hervor,
- mezclar con el globo, en forma de ochos, cocer por 2 minutos,
- agregar el chocolate en trozos pequeños, mezclar hasta disolver,
- retirar del fuego,
- cambiar de recipiente, enfriar y cubrir con papel film para alimentos,
- usar. esta crema sirve para rellenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario